про заранее
ksy_putan — 18.03.2012ЗАРАНЕЕ предупреждаю всех читающих меня
вегетарианцев - ничего личного и никого не хочу
обидеть.
К вегетарианцам я, как и почти все повара, «такую личную неприязнь
испытываю, что кушать не могу» (с). Нет, если честно – то
мне, в общем, всё равно кто и что предпочитает есть. Но на работе
именно вегетарианцы очень много проблем создают. Только потому,
что, как правило, они ставят тебя перед фактом в самый неподходящий
момент. Нам не сложно приготовить несколько порций отдельно –
только озаботьтесь предупредить об этом заранее. Ан нет.
Обязательно именно сначала закажут обычный обед на 200 человек для
туристов. И в тот самый момент, когда уже полным ходом идет
раздача, и официанты носятся все в мыле, а про поваров я вообще
молчу – появляется руководитель группы и заявляет, что двум
туристам в группе нужно сделать "какой-нибудь вегетарианской еды".
Ага, делов-то.
Всегда такое чувство, что вот они блин ровно 15 минут назад приняли
вегетарианство как религию. Не иначе. И сейчас им «вынь да
положь» какой-нибудь растительной пищи. Первое-второе-третье и
компот. Почему-то всегда так.
И ты начинаешь сочинять на ходу, крошить цуккини-помидоры, заливать рис кипятком, отдельно в ковшике супец варить из какого-нибудь зеленого горошка. При этом раздачу и одновременную готовку на 198 остальных человек никто не отменил.
Думаете хоть раз мы услышали «спасибо»? Да ничуть. Зато «Сколько можно ждать?» и «Почему так долго?» - это да. Да ещё такое при этом лицо делают...Вот почему они ведут себя так? я пуп земли, пляшите вокруг меня, с бубнами!
При всем том, что меню для каждой группы не с потолка берется, и все турагенства меню подолгу обговаривают, нет-нет, да и повторяется история.
Вот недавно заказывали свадьбу, и специально обговорили, что одна гостья постится. Ей и приготовили отдельно – никого это не напрягло. Тут ключевое слово – «заранее».