рейтинг блогов

Легенда о великом и непобедимом православном царе Иоанне

топ 100 блогов prostopasha191420.09.2022 Легенда о великом и непобедимом православном царе Иоанне
"Мы еще даже не начинали" (В.В.Путин)

Знаете, ребята, когда я слышу эту фразу, то почему-то вспоминаю древние мифы. В которых всегда существали некие таинственные и всемогущие цари и богатыри, которые в нужный момент буквально восставали из пепла, аки птица Феникс, и побеждали всех врагов.

К числу таковых относился и некий пресвитер Иоанн. О котором в средние века ходила легенда, что правит он неким могучим православным царством в Индии! (не спрашивайте меня, откуда в Индии православный царь) - и, когда потребуется, придет он на помощь истинным православным христианам и победит всех их врагов, сея среди них страх и ужас.

В общем, на наши деньги, такой себе "Бог из машины" (с).

Так вот. У современных россиян тоже есть такая вера. Только она перестала быть персонилизированной и стала общественной. В которой место таинственного Иоанна заняла не менее таинственная и где-то в виртуале существующая Непобедимая Россия. Которая существует исключительно в головах верующих, но в существовании которой они нисколько не сомневаются.

Такая вера и рождает алогичные с точки зравого смысла мысли. Что если Великая Россия кого-то почему-то и не побеждает - то только потому, что на самом деле еще "просто не начинала". А уж если восстанет из пепла и начнет - то тут уж быстро разметает всех врагов за 3 дня и ввергнет их в геену огненную.

А откуда, вы думаете, растут эти возмущения? Что:

1. А вот завтра, если захотим, мы уничтожим всю украинскую инфраструктуру!

Чем, блять? Вы отстреляли большую часть ракетного запаса. Вы потратили 8 из 40 редчайших «Кинжалов», чтобы снести один пролет в плотине Кривого Рога. Осталось запаса еще на 4 пролета. Вы не поверите - но определенная категория россиян искренне верит, что количество ракет у них настолько безразмерное, что они могут воткнуть десяток Искандеров,Кинжалов и Калибров в каждую не то что электростанцию или мост, а даже сарай с двумя танками и одним "бандеромобилем".

А если ракеты и закончатся, то пресвитер Иоанн наклепает их еще миллион за 3 дня без всяких западных компонентов, с помощью Конашенкова и Шойгу и из какого угодно говна и палок. Главное, побольше инженеров расстрелять! Ну а чё, при Сталине же это сработало!

2. А вот завтра, если захотим, мы начнем всеобщую мобилизацию и 10 млн. солдат вас всех закопают!

Ребята, ау! У вас не по "мясу" даже дефицит, а по технике и кадрам.

Ну, допустим, объявите вы всеобщую мобилизацию, добьете экономику, сгоните сотни тысяч хипстеров и алкашей, что тяжелее стакана в левой и члена в правой никогда не держали. Но кто их в бой поведет? Жуков и царь Петр с постаментов слезут и оживут? Как в сказке о "Нильсе с дикими гусями"?

Кто их обучит взаимодействию, кто оденет и вооружит? Если у вас в боевых частях на фронте со всем этим УЖЕ лютый некомплект? Как вы оставшихся офицеров по новым частям размажете, если их в существующих не хватает? Или вы считаете, что это как в компьютерной игре — построил казармы и клепай юниты?

Ну, ладно, средневековые виллане. Они вообще в любые небылицы верили. Но на чем основана ваша вера? Что "у России ничего никогда не заканчивается"?

Ёптыть, как раз заканчивается. Причем уже сейчас. И мобилизацию не объявляют не потому, что Хохляндию жалеют, а потому, что не осталось ни тех, кто сможет и захочет реально воевать, ни того, чем воевать.

***

Так что не придет пресвитер Иоанн, дорогие россияне. Не достанет Россия из закромов родины новую, свеженькую, супер-профессиональную, боеспособную и непобедимую армию из далекого индийского православного царства. И будете вы воевать тем, что есть. Прямо сейчас.
.
Собственно, уже воюете. И дальше будет только хуже. А результат в следующем году оцените сами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Via boris_yakemenko Журналистка «Эха Москвы» Воробьева выступает за снос храма Христа Спасителя и воссоздание бассейна на его месте. Для «Эха» это неудивительно. Книги, написанные для слепых детей, там уже Ларина швыряла в урну и грязно ругала автора. ...
Оригинал взят у ss69100 в Часть 2 . Лидокаин для лечения Covid 19. Научные доказательства Научные доказательства эффективности Лидокаина для лечения Covid 19 Наблюдая за больными коронавирусной инфекцией я заметил, что у пациентов , которые получали антибиотики в ...
- Если вам пятый день не хочется работать, значит, сегодня пятница.- Если жена стала слишком часто учить своего мужа, как жить, значит, она готовит его к новой жене.- Женоненавистники – это помудревшие бабники. - Если вам в баре улыбнулась девушка, ...
первая часть - здесь Я нашла два исследования, проведенных на мамах новорожденных и грудных детей, и в них - сведения, расставившие для меня все по местам. В одном из исследований (DiBlasio et al., 2009) давалось подробное описание послеродового ...
Знаете ли вы дорогие друзья, что комната с пластиковыми окнами, превращается в закупоренную камеру, и углекислый газ в таких условиях может превышать нормативы во много раз? Все это приводит к хроническим заболеваниям органов дыхания, усталости, потере работоспособности. Пластиковые ...