рейтинг блогов

Лапша удон с грибами и телятиной

топ 100 блогов elena_fialka16.02.2011 Всем огромный привет!Вот что делать,когда поездка отменилась до завтра,а кушать всем хочется сегодня... вкусно и быстро???:)))Поэтому что может быть легче,чем приготовить китайскую кухню и быстро и вкусно!Угощайтесь мои дорогие!!!!

Лапша удон с грибами и телятиной

Лапша удон с грибами и телятиной




ингредиенты:

2 стейка из телятины 500 гр
2 ст.л кукурузный крахмал
2 ст.л соевый соус
2 ст.л кунжутное масло
1 ч.л черный перец

Другие ингредиенты:


4 ст.л растительное масло
2 ст.л тертый имбирь
2 ст.л соевый соус
4 ст.л устричный соус
2 ч.л сахар
2 ст.л кунжутное масло
1 ч.л черный перец
½ ст вода
2 моркови (порезать длинными и тонкими полосками)
1 веточка черешкового сельдерея(порезать)
100 гр сушеные грибы шиитаки
Стручки молодого горошка 100 гр
лапша Удон ,быстрого приготовления 800 гр(4 упаковки)

Приготовление:


Стейки немного заморозить и порезать длинными полосками.Добавить ингредиенты для маринада и оставить на 30 минут.Грибы замочить в теплой воде на 30 минут.После отварить 10 минут.Можно порезать,если грибы крупные,а можно оставить цельными.
Раскалить вок и добавить растительное масло.Добавить имбирь и немного обжарить.Добавить мясо и готовить 5-7 минут.После чего нужно добавить другие ингредиенты,кроме лапши удон и готовить до закипания,после чего смешать всё с лапшой удон,готовить около 1 минуты и подавать немедленно!

Лапша удон с грибами и телятиной

Дополнения:


В оригинальном рецепте,нужно готовить блюдо со свиными стейками.Вместо шиитаки,нужно использовать грибы вешанки,а вместо стручкового горошка, тофу 300 гр.И лапша должна быть нудлс,а не удон.Тоесть заранее нужно отварить лапшу нудлс,после чего её добавить в блюдо.Остальное по рецепту.

Источник: Китайская кухня,книга шеф повара Aysha Bahlool

Удон:


Лапша удон с грибами и телятиной

Удон (яп. 饂飩?, обычно записывается как うどん) — один из видов лапши из пшеничной муки, популярный в японской кухне. Основное отличие от рамэна — при приготовлении лапши не используется яйцо.

Удон, как правило, подается горячим, как суп с лапшой в бульоне. Как правило, декорируется нарезанным зеленым луком. Другие распространенные начинки включают в себя темпуру, часто из креветок, мирин и соевый соус.

Вкус бульона и дозаправки варьируются от региона к региону. Как правило, темно-коричневый бульон, из темного соевого соуса используется в восточной части Японии, а светло-коричневый бульон, из светлого соевого соуса используется в западной Японии. Это даже заметно в упаковке лапши быстрого приготовления, которые часто продаются в двух вариантах для востока и запада.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Россия самая пьющая страна.... Русский народ спивается и деградирует...... Село Колушкино в Ростовской области. Купил там домик. Рядом соседи - Марина и Сергей. Ей как мне 49 , он помладше. Алкоголики. Алкоголики? Да, пьют. Да, бывают запои. Да, могут ...
Московские новостройки (кстати — кто-нибудь знает, что это за место?) в 1984 году: ...
...
Нашла "Вконтакте" в одной из тем вот такой комментарий. Страшно полезно, как ...
Нет, вы ни за что не поверите, какая музыка лилась на всю улицу из проезжающего (практически, такого же, только пионерского красного цвета) байка, почти дома на колёсах, с развевающимися сзади флажками! Замечу, что дело происходило в Израиле, ранним утром, а байкер, судя по всему, ...