рейтинг блогов

Плов по узбекски

топ 100 блогов elena_fialka13.02.2011 Плов по узбекски

Плов по узбекски





ингредиенты:

650 гр мясо баранина(можно говядину)
600 гр морковь
400 гр лук
½ ст рафинированное растительное масло
1 ч.л молотая зира
Черный перец и соль по вкусу
2 ст круглого риса(1 стакан=250 мл)
3.5 ст вода

приготовление:

Мясо порезать порционными кусочками,можно использовать мясо на косточке.Раскалить казан,добавить масло,подождать пока масло раскалиться.Добавить мясо и обжарить до румяного цвета,посолить и поперчить.Лук очистить и порезать полукольцами,добавить к мясу,обжарить до румяного цвета.Очистить морковь.Морковь нужно порезать не кружками а наискосок,после полосками.Добавить морковь к мясу и луку,обжарить.Налить ки пящей воды 3 ,5ст,посолить,добавить зиру.Готовить зирвак на небольшом огне при открытой крышке,до готовности мяса.Рис промыть как минимум 5 раз,замочить в теплой воде на 30 минут,откинуть на сито.Как будет готово мясо,кладём рис в зирвак и разравниваем,в середину во внутрь кладём головку чеснока,предварительно сполоснув её.Жидкость от зирвака должна покрыть рис,если вдруг у вас этого не случиться,то,нужно добавить сразу около ½ ст кипящей воды.Дать закипеть,поставить казан на распылитель огня ,закрыть крышкой и готовить 20 минут.После открыть крышку,собрать плов с краёв к центру горкой,закрыть крышку и готовить до готовности риса,примерно ещё 10-15 минут в зависимости какой у вас рис.
Подавать плов с салатом.Приятного аппетита!

дополнение:

Если у вас не рафинированное масло,то,тогда когда вы будете раскалять масло в казане,добавьте 1 маленькую луковицу,порезанную на пополам,как луковица подрумяница,убрать её и готовить по рецепту....


Плов по узбекски

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Расстроилась сейчас на почте. Хотела заранее купить марки для новогодних открыток, а оператор сказала, что все марки маленького достоинства, на открытку придётся наклеивать по 3-4 штуки. Раздражает эта ситуация, постоянно повторяется — на какую почту ни придёшь, всё время марок не ...
Что-то, друзья, я совершенно не рассказываю о достопримечательностях Калининграда гастрономического толка. Хотя, назвать себя гурманом я точно не могу. К ресторанной еде отношусь вполне спокойно. И даже если вы спросите, где можно отведать настоящих Кёнигсбергских клопсов, я вряд ли ...
Ну, тащемта, решил проверить насколько ональна прокачка по сравнению с картофелем. Без премиума и покупки премтонков. Решил вкачать КВ-2 с нуля. Предположим что это 7 уровень картохи (т.к. в тундре он стоит практически на одном уровне с тигором). Итак, сначала были вкачаны Т-50 и ЗиС-30 дл ...
Доброго утра хорошим людям, а нехорошим сдохнуть от передоза ...
$. Мужик скaзaл - мужик сделaл. Женщинa скaзaлa - мужик сделaл. Женщинa сделaлa - ну что тут скaжешь... $. Нa том языке, нa котором пишут врaчи, мaшинисты пригородных поездов объявляют остaновки. $. Раз уж правительство запретило продавать алкоголь с 22: 00, не могло бы оно запретить ...