рейтинг блогов

Плов по узбекски

топ 100 блогов elena_fialka13.02.2011 Плов по узбекски

Плов по узбекски





ингредиенты:

650 гр мясо баранина(можно говядину)
600 гр морковь
400 гр лук
½ ст рафинированное растительное масло
1 ч.л молотая зира
Черный перец и соль по вкусу
2 ст круглого риса(1 стакан=250 мл)
3.5 ст вода

приготовление:

Мясо порезать порционными кусочками,можно использовать мясо на косточке.Раскалить казан,добавить масло,подождать пока масло раскалиться.Добавить мясо и обжарить до румяного цвета,посолить и поперчить.Лук очистить и порезать полукольцами,добавить к мясу,обжарить до румяного цвета.Очистить морковь.Морковь нужно порезать не кружками а наискосок,после полосками.Добавить морковь к мясу и луку,обжарить.Налить ки пящей воды 3 ,5ст,посолить,добавить зиру.Готовить зирвак на небольшом огне при открытой крышке,до готовности мяса.Рис промыть как минимум 5 раз,замочить в теплой воде на 30 минут,откинуть на сито.Как будет готово мясо,кладём рис в зирвак и разравниваем,в середину во внутрь кладём головку чеснока,предварительно сполоснув её.Жидкость от зирвака должна покрыть рис,если вдруг у вас этого не случиться,то,нужно добавить сразу около ½ ст кипящей воды.Дать закипеть,поставить казан на распылитель огня ,закрыть крышкой и готовить 20 минут.После открыть крышку,собрать плов с краёв к центру горкой,закрыть крышку и готовить до готовности риса,примерно ещё 10-15 минут в зависимости какой у вас рис.
Подавать плов с салатом.Приятного аппетита!

дополнение:

Если у вас не рафинированное масло,то,тогда когда вы будете раскалять масло в казане,добавьте 1 маленькую луковицу,порезанную на пополам,как луковица подрумяница,убрать её и готовить по рецепту....


Плов по узбекски

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
* * *************** Мама! глянь-ка из окошка — Знать, вчера недаром кошка Умывала нос: Грязи нет, весь двор одело, Посветлело, побелело — Видно, есть мороз. Не колючий, светло-синий По ветвям развешан иней — Погляди хоть ты! Словно кто-то тороватый Свежей, белой, пухлой ватой Все убрал ...
Рацион многих людей не обходится без вредной еды, во многом причина этого – высокие ценники в магазинах. Не так-то просто найти недорогие качественные продукты, вот и приходится питаться чем попало. Однако без кое-каких продуктов легко обойтись: это всевозможные газировки, майонезы ...
Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или смайлику. А тем более перепосту или репосту. Внимательным ко мне легче попасть в следующий обзор. Не по принципу "ты мне - я тебе", а потому что я скорее загляну и в Ваш журнал, и найду там интересную ...
17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, ...
Начиталась Рекса Стаута до того, что приснился намедни Арчи Гудвин с Солом Пензером, а на заднем плане маячил Фриц Бреннер с каким-то блюдом из тушеного молодого зеленого лука (какая должна быть гадость!) ;) И ладно бы я впервые эти книги читала, так ведь почти наизусть знаю. А при всем ...