рейтинг блогов

Плов по узбекски

топ 100 блогов elena_fialka13.02.2011 Плов по узбекски

Плов по узбекски





ингредиенты:

650 гр мясо баранина(можно говядину)
600 гр морковь
400 гр лук
½ ст рафинированное растительное масло
1 ч.л молотая зира
Черный перец и соль по вкусу
2 ст круглого риса(1 стакан=250 мл)
3.5 ст вода

приготовление:

Мясо порезать порционными кусочками,можно использовать мясо на косточке.Раскалить казан,добавить масло,подождать пока масло раскалиться.Добавить мясо и обжарить до румяного цвета,посолить и поперчить.Лук очистить и порезать полукольцами,добавить к мясу,обжарить до румяного цвета.Очистить морковь.Морковь нужно порезать не кружками а наискосок,после полосками.Добавить морковь к мясу и луку,обжарить.Налить ки пящей воды 3 ,5ст,посолить,добавить зиру.Готовить зирвак на небольшом огне при открытой крышке,до готовности мяса.Рис промыть как минимум 5 раз,замочить в теплой воде на 30 минут,откинуть на сито.Как будет готово мясо,кладём рис в зирвак и разравниваем,в середину во внутрь кладём головку чеснока,предварительно сполоснув её.Жидкость от зирвака должна покрыть рис,если вдруг у вас этого не случиться,то,нужно добавить сразу около ½ ст кипящей воды.Дать закипеть,поставить казан на распылитель огня ,закрыть крышкой и готовить 20 минут.После открыть крышку,собрать плов с краёв к центру горкой,закрыть крышку и готовить до готовности риса,примерно ещё 10-15 минут в зависимости какой у вас рис.
Подавать плов с салатом.Приятного аппетита!

дополнение:

Если у вас не рафинированное масло,то,тогда когда вы будете раскалять масло в казане,добавьте 1 маленькую луковицу,порезанную на пополам,как луковица подрумяница,убрать её и готовить по рецепту....


Плов по узбекски

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Яркий пример работы интернет-пропагондонов нашел один из товарищей. Встречается регулярно: http://www.pravda.com.ua/articles/2014/05/30/7027556/ Смотрим каменты, а также ай-пишники коментаторов. http://s51.radikal.ru/i131/1405/95/3097e1a28ddb.png На одном и том же ай-пишнике чудила ...
Пока веду рассказ о пернатых, встреченных за отпуск в Крыму, будучи дома в Ижевске тоже не упускаю возможности наблюдения за птицами. Так, делюсь сегодняшней радостью — орнитологическая разведка в Пихтовке пополнила список моих фотолайферов красноносым нырком и шилохвостью ! ...
Современный человек давно привык к тому, что в любой современной армии мира звание лейтенант является младшим офицерским чином. При этом в отечественных войсках имеется звание генерал-лейтенанта, которое по какой-то загадочной причине стоит на ступень выше, чем звание генерал-майора. ...
У кого есть совместные фотки с Жу!!! Бросаем сюда! Сейчас мы выведем его на чистую воду!  Неплохо было бы знать и свой собственный рост!))) Итак, пардон за качество, фотографировала я, а руки у меня из жо...))) Ким и Зибра! Девочки, ваш рост? А вот ...
Ребенку 4 месяца. Первый месяц я кормила его исключительно из бутылки сцеженным ...