Вкусный секрет Калининграда.
perisher_13 — 20.04.2017Но, если разговор зайдет о десертах, то это дааа, я большой специалист в этом вопросе! И сейчас раскрою страшный секрет. Я – сладкоежка! Но это еще не всё. Я знаю, где в этом городе достать самые крутые десерты.
Местечко называется «Секрет вкуса» и находится между Ботаническим садом и парком Макса Ашмана. Сижу там недавно, смотрю на принесённый десерт и огромный капучино и думаю, что про существование этих ребят должны узнать все.
2.
Сколько раз они спасали мою нервную систему, успокаивали, дарили хорошее настроение! Пирожное Павлова лёгким облачком уносила в сладкий мир десертных наслаждений, а кофе свежей обжарки бодрил и вселял уверенность в себе. Удивительно сколько эмоций могут пробудить такие незамысловатые лакомства.
3.
В общем, сидела я так, размышляла, а с витрины на меня смотрело ещё с десяток различных вкусностей. А так как на момент посещения кондитерской у меня намечался день рождения, я решила взять пару десертов с собой.
Что значит фотографу принести домой что-то красивое и вкусное? Да-да, нельзя просто так взять и сразу всё с огромным наслаждением слопать. Нужно сначала устроить хоть и маленькую, но фотосессию!
Первым под руку попался штрудель. Открываем коробочку, и, сначала комната-студия, а затем и вся квартира наполняется тёплым сладковатым ароматом яблок с корицей. Пока фотографировала, Лёша несколько раз с деловым видом прибегал узнать, как обстоят дела? Всё ли у нас со штруделем в порядке? Цел ли он? И я понимала его беспокойство, сама ни за что никого не оставила бы наедине с этим десертом.
Как на вкус, спросите. Какую бы метафору подобрать... Вы знаете, что название «штрудель» происходит от немецкого слова, обозначающего «вихрь, воронка, водоворот»? Так вот, отправляя кусочек этой вкусноты в рот, вы точно сможете почувствовать весь невероятный вкусовой вихрь, состоящий из пряной корицы, свежих яблок, сладкого изюма и тончайшего вытяжного теста.
4.
Тааак, что там у нас дальше! Ага, карамельный Наполеон! Слышали о таком? Я впервые попробовала эту неклассическую вкуснятину именно в «Секрете вкуса». Не приторный, отдающий свой карамельный вкус постепенно, а главное свежайший! Всё готовится прямо в кондитерской в небольших объемах. С одной стороны это и круто, но с другой, если в этот же день с тобой набежала целая толпа любителей Наполеона, и успели они это сделать до твоего прихода, то рискуешь остаться без лакомства.
5.
Но и это опять же не плохо! Потому что попробовав один десерт, очень сложно оторваться и заставить себя в следующий раз взять что-то другое. Так получилось и с карамельным Наполеоном, одно время брала только его. Пока в поле моего зрения не попались корзиночки с солёной карамелью.
6.
Я вообще обнаружила в себе невероятную любовь к солёной карамели. Нежнейшая и немного тягучая, как ириска, с лёгкими солоноватыми нотками, в сочетании с рассыпчатым песочным тестом, ммм, просто сказка! Если взять такую прелесть, например, на вечер, в намерении посидеть за томиком стихов и кофе, то… какие уж там стихи, я вас умоляю!! Всё внимание только этой сладкой красотке.
7.
И последний десерт, не в ассортименте, но в моей сладкой фотосессии - французское пирожное Шу. Именно эта француженка завоевала сердце моего дорогого мужа навсегда! Пирожное имеет очень интересный вид. Сверху порыто как будто засахарившейся корочкой. Оказывается такой эффект даёт тонкий пластик песочного теста, который кладут на заварное тесто перед выпеканием. После того как заварные помпончики готовы их заполняют кремом. Я покупаю исключительно с кисленько-сладким вкусом манго и марауйи.
8.
Вот такая коллекция у меня получилась, как вам? Но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.
Что ещё можно взять в пряничной? Ну, во-первых, макаронс, я точно знаю, что здесь их делают исключительно на мендальной муке. В большинстве сетевых заведений, в целях экономии, используют арахисовую. Во-вторых, домашние ириски, пряники, овсяное печенье, классический Наполеон опять же, но этого всего я ещё не пробовала. В-третьих, можно взять хороший сибирский чай. Я брала витаминный, бодрит не хуже кофе!
Жаль только, что находится кондитерская не в центре, часто, когда возникает желание забежать, приходится отказываться от этой мысли, ибо далековато. Но, может это и хорошо! Походы сюда никогда не станут обыденностью.
|
</> |