
Лагман 13/50


ингредиенты:
Баранина 500 гр
1 лук
450 гр дайкон(или редька)
2 сладких перца
1 чили перец(не большой)
1 морковь
Молодая зеленая фасоль 150 гр
Чеснок 2 зубчика
2 ст.л томатная паста
Соленый нарезанный джюсай 3 ст.л(или пучок свежего)
Молотая паприка 1 ч.л
Молотый кориандр 1 ч.л
Соль по вкусу
1/4 ст растительное масло
Лапша нудлс быстрого приготовления 600 гр

приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.Очистить лук,морковь,сладкий перец,дайкон ,чеснок и нарезать.Очистить чили перец от семян и нарезать.У фасоли отрезать кончики и тоже нарезать.
Раскалить растительное масло,обжарить мясо до румяного цвета,посолить.Добавить 2 стакана воды и на небольшом огне готовить до испарение жидкости.После чего поочередно обжарить овощи:лук,чеснок,фасоль,морковь,дайкон и перцы,джюсай.Добавить томатной пасты,паприку и кориандр.Готовить всё вместе,помешивая 1 минуту.Добавить воды,до желаемой гущины,около 1 литра.Дать закипеть,посолить,и готовить 5 -7 минут,до готовности овощей.В глубокую миску положить отварную лапшу нудлс,налить подливку из овощей.Подать отдельно уксус и приправу ладжан!
Приятного аппетита!
дополнение:
Если нет соленого джюсая,то,можно добавить свежий,только в конце приготовления.Если нет совсем джюсая,можно вместо него добавить зеленый лук,тогда добавить больше чеснока.Или вместо джюсая можно использовать черемшу.Я использовала для лагмана лапшу нудлс быстрого приготовления,отварила её в кипящей воде 1 минуту,промыла холодной водой.

Рецепт приготовления лапши для лагмана с пошаговыми у меня есть здесь:
http://elena-fialka.livejournal.com/73559.html
Но,можно даже отварить любые спагетти или лапшу удон.
а другой вариант Лагмана здесь
http://elena-fialka.livejournal.com/27687.html

про джюсай информация здесь:
http://elena-fialka.livejournal.com/133960.html
|
</> |