Ладан превосходит химиотерапию в уничтожении клеток рака яичников даже на

Ладан, наряду с золотом и миррой, является одним из самых известных рождественских подарков в истории и представляет собой ароматную растительную смолу, добываемую из дерева Boswellia sacra, произрастающего в Африке и Аравии.
Используя соединение AKBA (ацетил-11-кето-бета-босвеллиевая кислота), полученное из смолы, исследователи успешно продемонстрировали его потенциальную эффективность в борьбе с раком яичников даже на поздних стадиях.
Более конкретно, они смогли продемонстрировать способность AKBA уничтожать раковые клетки.
Ведущий исследователь Камла Аль-Салмани, докторант кафедры онкологии и молекулярной медицины университета, пояснила:
«После года изучения соединения AKBA с клеточными линиями рака яичников в пробирке, мы смогли показать, что оно эффективно убивает раковые клетки. Ладан принимают многие люди без побочных эффектов. Это открытие имеет огромный потенциал для того, чтобы в будущем провести клинические испытания и разработать дополнительный метод лечения рака яичников».
Ладан известен в народной медицине на протяжении веков как противовоспалительное средство для лечения астмы, кожных заболеваний и гастроэнтерита.
Предыдущие исследования показали, что AKBA можно использовать в качестве потенциального средства для лечения многих других видов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы и простаты, однако это первое исследование, демонстрирующее его потенциал в борьбе с раком яичников.
Исследователи показали, что это соединение ладана эффективно убивает клетки рака яичников.
«Самое удивительное, что клетки, которые мы тестировали, устойчивые к химиотерапии, оказались более чувствительными к этому соединению. Это говорит о том, что ладан действительно может помочь преодолеть устойчивость к лекарствам и привести к повышению выживаемости пациентов с раком яичников на поздних стадиях», —
сказал доктор Марк Эванс, руководитель докторской диссертации Аль-Салмани и преподаватель кафедры онкологии и молекулярной медицины университета.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru