Квашеная капуста морской солью с клюквой и тмином
elena_fialka — 23.11.2011 Всем огомый привет!Совсем ничего не успеваю,очень много дел навалилось....да и у детей скоро экзамены...готовимся,очень извиняюсь,всем всем сегодня отвечу на письма и комментарии и обязательно зайду ко всем в гости,обещаю:)А пока вот угощаю всех замечательной капустой.На неделе,я увидела рецепт квашеной капусты с клюквой и тмином у Марины,здесь http://marinkara.livejournal.com/111731.html
Мне тоже захотелось попробовать именно с клюквой и тмином.Рецепт квашеной капусты у меня уже есть здесь http://elena-fialka.livejournal.com/49836.html
и этот рецепт я просто обожаю,поэтому заквасила капусту по своему рецепту а идею с клюквой и тмином взяла у Марины,за что огромное спасибо,нам очень понравилось!
ингредиенты :
1 кг 400 гр белокочанной капусты твёрдых сортов
морковь 5 шт небольших 300 гр
Соль морская крупная 2 ст.л без горки
Сахар 1 ст.л
2 ч.л тмина
50 гр клюквы
Вода ледянная (кипячённая) по потребности(примерно 1 литр)
2.5 литровая стеклянная банка
приготовление:
Нашинковать капусту.Морковь очистить и протереть через тёрку.Перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.Добавитиь тмин и клюкву,перемешать.
В банку кладём капусту очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см.Кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледянную воду так, чтобы только вода прикрыла капусту,накрываем марлей.Оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой,2-3 раза,до самого дна.Готовую капусту храним в холодильнике.
Приятного аппетита!