Жители Германии завидуют россиянам из-за этих 6 вещей
smapse — 18.12.2022Миллионы россиян считают, что уровень качества немецкой жизни на порядок выше, чем в России. Но это правда лишь постольку поскольку: туристы получают удовольствие от чистоты улиц, многообразия музеев и достопримечательных мест, вкусной еды и отличного пива. С другой стороны, желающие перебраться в Германию на постоянной основе обречены столкнуться с множеством проблем, о которых жители России не имеют представления.
Некоторые из мигрантов, не сумев справиться с новым бытом и правилами, разочаровываются и возвращаются на Родину. Что гонит их обратно? Давайте разберёмся.
Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97
Высокие налоги
Неофициальная работа в Федеративной Республике Германии практически исключена. Местная налоговая полиция бдит и не смыкает очей ни на секунду, а предприниматели, физические лица и собственники бизнеса редко решаются на сокрытие доходов, ведь санкция за эти правонарушения несоразмерно велика.
При этом в Германии практически нет льгот по налогам. Таким образом, на плечи трудового народа – простых налогоплательщиков – ложится тяжкое бремя: несмотря на одни из самых высоких ставок по заработной плате в Европейском Союзе, налоги составляют до 55% дохода, в том числе выплаты в пенсионные и социальные фонды.
Поэтому на руки у германских граждан остаётся меньше половины заработанного. Это похоже на ситуацию в России – суммарно вместе с фондами мы тоже платим около половины. Но есть и разница: в Германии каждый вносит налоги за себя самостоятельно, а у нас налоговыми агентами чаще являются работодатели.
Огромные штрафы
Весь мир прибегает к штрафным санкциям в двух целях: регулирование поведения человека и наполнение казны. Человеку не свойственна дисциплина, поэтому правительство снабжает нас подпорками в виде моральных устоев и законодательных запретов.
А залогом примерного поведения стала неизбежная кара. Немцам приходится платить конские штрафы за малейшие провинности не только в качестве автомобилистов, но и на тротуаре, причём львиная доля правонарушений фиксируется при помощи камер видеонаблюдения, которых хоть и не так много, как в Москве, но тоже хватает в каждом мало-мальски значимом городе.
Средний размер такого взыскания – порядка 300-400 евро, и это ещё очень скромная ставка за первое нарушение (в случае рецидива кара растёт пропорционально алчности законодателя).
Оштрафован может быть человек, осуществляющий выгул домашних животных в неприспособленных для этого местах, стрижку газона или уборку листьев не вовремя или в неположенное время. Местным обитателям всё это давно привычно, а вот эмигрантам оказывается в новинку.
Дорогой бензин и коммуналка
Коммунальные платежи в сотню евро, как в России, немцам и не снились. Водоснабжение, электроэнергия и газ обходятся в весьма солидные суммы; обычная семья среднестатистического бюргера рада счёту в две сотни за электричество. Вода обходится ещё дороже.
Так как в большинстве домохозяйств есть посудомоечная машина, её запускают не каждый день, чтобы сэкономить на коммуналке.
Бюрократия
Бюрократический аппарат в России весьма сложен, хотя повсеместное распространение электронных систем и всяческих Госуслуг сделали ситуацию несколько более терпимой.
А вот в ФРГ электронные услуги пока не в чести, как и в Великобритании, поэтому выдача любой бумажки превращается в бесконечный поход по инстанциям, а получение самой простой справки может обернуться недельной нервотрёпкой.
Медицина
Здравоохранение в стране находится на действительно высоком уровне. Те наши соотечественники, что могут себе позволить немецкую медицину, расскажут вам десятки историй о чудодейственных лекарствах, чутких врачах и счастливых исцелениях в безнадёжных ситуациях.
Медицина в стране страховая, но, чтобы воспользоваться полисом на практике, предстоит пройти через ряд испытаний. Поэтому в случае возникновения срочной необходимости в услугах врача немцы чаще всего идут в коммерческие клиники, и лишь плановые госпитализации проводятся по страховке.
Миграционная политика последних лет
Толерантность Европы в последние десятилетия столкнулась с серьёзными вызовами. Принимая большое количество арабов и других народностей Ближнего Востока, экс-канцлерин Меркель, с одной стороны, продемонстрировала верность и преданность идеалам гуманизма и человечности, с другой – заставила своих сограждан столкнуться с большими проблемами.
Не желающие и не готовые встраиваться в германский орднунг люди оккупируют городские районы, превращая их в грязные гетто, куда приличному человеку без необходимости лучше не заглядывать. Кроме того, в городах царит уличная преступность, шайки и полноценные банды как юных, так и не очень понаехавших хулиганит, бьют витрины магазинов и без видимых причин осуществляет нападения на мирных жителей.
Вообще, за вычетом беженцев, которым некуда податься, ситуация с испытанным после переезда разочарованием весьма частое явление среди тех, кто перебрался в ФРГ на постоянное место жительства. Особенно сильно обманутыми себя ощущают те, кто ехал в страну за европейским благополучием: они, конечно, получили его, но вопрос цены остаётся открытым.
|
</> |