Что пошло не так?

топ 100 блогов Сообщество «Политика»25.09.2014

   Те, кто родился в пятидесятых-шестидесятых и те, кто старше и ещё живой, знают теперь, что бублик делится так - одному бублик, тысяче - дырка от бублика.  При этом бублик - это то, что построено в России коммунистами с некоторым исключением ( царские дворцы и прочие библиотеки, надёжно "приватизированные" бойкими ребятами ).

    Почему же так поделилось и кто допустил такую делёжку? Юра Крылов утверждает, что коммунисты. Не согласиться с ним сложно. В том, что правила КПСС он абсолютно прав. Но и согласиться - душа не лежит. Я предложу свою версию случившегося.

    Гнило в России давно. С царей. В недрах царизма зародилось новое - Советская власть. Всё, что происходило в России с того памятного мая 1905 - это импровизация Советов. За исключением либеральных заговорщиков, свергших царя и оказавшихся побочной, гнилой веткой на теле России. Большевики действительно подняли валявшуюся власть. Но поднять им её позволили Советы. Понятно, что деятели той поры поняли роль Советов и борьба за овладение ими была самой непримиримой. Только и нам надо помнить, что народ того времени поддерживал те Советы, тот их состав, которые выражали его чаяния. Это аксиома.

   Теперь вопрос. Читатель, вы помните Остапа Бендера с вопросом - "свидетели, подойдите" и реакцию на этот вопрос со стороны свидетелей? Здесь соль ситуации - боязнь ответственности. Личной ответственности. Эта боязнь сыграла злую шутку с людьми двадцатых. Безусловно поддержав большевиков в гражданской войне и добившись с ними желаемого для себя результата, люди подумали: "Коли у большевиков получилось победить реставраторов прошлой гнилой жизни и поддержавших их интервентов в войне, то и в мирной жизни государства у них получится. Пусть же они руководят административно при помощи своего универсального инструмента - коммунистической партии". Вот так, с согласия народа, все ветви власти оказались у коммунистов.

  Очень долго такое положение помогало делу. Горячий период становления народной власти продолжался до ( на мой взгляд ) до середины семидесятых.  Ликвидация безграмотности, индустриализация, коллективизация, Великая Отечественная, послевоенное восстановление - всё это этапы горячего периода. Этапы того периода, когда наши люди утвердились в мысли, что народная власть состоялась. Утвердились в этом и на Западе. Утвердились, но не смирились с существованием иной системы управления, с иной идеологией. Поняв, что в открытой схватке народ не победить, Запад приступил к войне социальной. Утверждаю именно это.

   Время с конца пятидесятых до середины семидесятых это время бурного роста бытовой стороны жизни советских людей. Зримый рывок от велосипеда к автомобилю, от барака к индивидуальной ванне, от тарелки радио на стене до переносного магнитофона и цветного телевизора, от штанов, сшитых из отцовского военного кителя до импортных джинсов и кружевного нижнего белья. Всё это происходило вот здесь и прямо сейчас. Это было здорово - жить в своей квартире и слушать "Голос Америки". А "Голос" не врал, голос обволакивал и говорил, что тебе хорошо, но другому - на Западе - лучше. У него больше джинсов, больше дисков, больше комнат. И добавлял - оглянись, посмотри на своего партийного бонзу. Он живёт лучше тебя, он живёт как на Западе ( обязательно именно эта добавка - как на Западе ).

   Социальная сытость сработала. Никакой "Голос" никогда не говорил, что платой за бытовое превосходство для западного человека являются съёмное жильё, отсутствие права на труд, платные медицина и образование, низкий уровень защиты труда, идеологический пресс. Разве у нас в дурном сне кто-то мог предположить, что у него не будет работы, не будет жилья, не будет денег на достойную жизнь, хорошее образование исцеляющую медицину? Нет. Таких не было. Незыблемость этого была впитана с молоком матери. Члены КПСС при этом всём ничем не отличались от прочего народа - думали так же, жили так же. Разве что надо добавить, что были они ещё формалистами - формальными коммунистами. Быть коммунистом и являться членом партии коммунистов - две большие разницы.

  В общем не в "голосах дело. Они делали, извините, своё дело, а мы своё - считали, что Советская власть сама по себе и надолго и нужна лишь для поддержки наших штанов. Что поддерживать Советскую власть надо - мы совершенно забыли. И теперь у нас - дырка от бублика. Мы её получили по нашей непроходимой глупости или, мягче, наивности и по желанию тех из нас, кто понял, что при таких нас можно завладеть бубликом. Так было.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не скупись, выворачивай карманы! Пэрэмога над ватнико-кацапами близка как никогда!  ...
Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом распробовал и понял, что не... сало - это сало, а бекон - это бекон. Хочу спросить у сообщников: Кто из вас ест бекон, как ест, может готовит ...
...
Революция в России будет очень-очень кровавой. И поэтому я её очень-очень уже не хочу. Знаю, что она необходима. Не сама она необходима, а необходимо операционное вмешательство для страны. Ну как необходимо вмешательство любому живому организму ...
Весеннее пробуждение Наверное, мало кто знает такого современника Пушкина и Жуковского, как Иван Козлов , и, наверное, ещё меньше тех, кто читал его стихи, хотя в своё время он считался одним из самых популярных поэтов. Вернее, так: сначала его творчество восторженно ...