Курник
olitvak — 13.11.2019
Вчера съездила на последний мастер-класс - по русской кухне, курник
готовили.Ну, скажу я вам, этот пирог - всем пирогам пирог. Сколько же с ним возни! Но вкусно - действительно вкусно. Так что надо попробовать, хотя бы на Новый год, что ли.
Вот эта красивая девушка вела мастер-класс - студентка 4-го курса колледжа:
Раскатала готовое слоеное тесто, разложила его на противне, вырезала круг. Перед ней тарелка с блинами тонкими и 4 тарелки с приготовленными начинками: рис с зеленью, грибы со сметаной, курица со сливками и луком, яйца.
Положила на тесто блин, первую начинку (рис), потом снова блин, вторую - и так далее.
Потом раскатала второй кусок теста, накрыла:
Украсила, смазала яйцом, под средним цветочком сделала надрез через все слои: ближе к концу туда бульон вливается.
Пирог отнесла в печь - и тут же вынесла готовый, испеченный заранее. Вот мой кусок:
К пирогу соус - сменана с петрушкой и чесноком - и взвар - как компот, но на меду.
Пальчики оближешь!
Ох, сколько нам закреплять теперь. Впрочем, на чолнт мелкие яйца и мелкую картошку уже купили. А варили сегодня кюфту, армянскую.
Вася ездил на карате, умничка, я даже уже звонить-проверять перестала. 1 декабря у него экзамен на желтый пояс. А у Вани - на зеленый. А у Яника чуть раньше - на оранжевый. Спортсмены мои!
|
|
</> |
Аппаратная замена масла в автомобиле: преимущества вакуумной технологии над традиционными методами
На кого похож?
Великогерцогская семья на мессе Te Deum
На здоровье!
Латынина*: деколонизировать надо не Россию, а Украину и саму Европу...
Чтиво. Эдвард Томас. Будда. История и легенды
Вон оно чё, Михалыч!
Битва за Москву

