Халы, рецепт

На 2 кг муки - 1 л воды чуть горячее теплой, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ст. л. соли, 2 яйца (третьим смазывать), 1 пакетик сухих дрожжей или 1/3 пачки мокрых.
Муку просеять, замесить, поставить на расстойку (михаль, Кстати, использовала не все 2 кг. Она муку добавляла в жидкость, а не наоборот.
В 3, 4, 6 косичек плести халы, ну, вы помните, в прошлом году каких только не делали, жаль, что все фото, похоже, исчезли. Вот я 1 вытащила в общий альбом. Но из трех, как обычную косу, легче всего.

Смазать яйцом с водой, посыпать маком или кунжутом.
Говорили, печь 40 минут при 220, у меня никак не получается, через 20 минут даже при меньшей температуре они начинают гореть. То есть у меня за 20 минут уже были готовы.
Вчера мы поехали изучать белорусские драники, но не задалось - время в программе оказалось неверным, а ждать полтора часа мы не стали.
Зато дома у нас были свои кулинарные пробы: 2 веганских паштета, из свеклы и фасоли, и совсем напротив - запеканка из фарша и картошки. Запеканка прямо на ура, сегодня ее доедали, паштет мне понравился из свеклы, а из фасоли показался сухим. Однако сегодня, на второй день, они поменялись - на первое место вышел фасолевый. В общем, всё съели.

А еще сегодня к нам приходил Ванечка! В новом пуховике и берцах. Это уже при прощании мы спохватились, что не сфотографировали его.

|
</> |