
Без названия

Вася в честь этого отзанимался английским пораньше, в 10, и принарядился: футболка с Фрунзиком, армянский крест, купленный ему в Хор-Вирапе, монастыре с видом на Арарат, браслет в цвета армянского флага из Степанакерта (фото не мое):
Мастер-класс проходил в армянском ресторане "Шашлычный дом".
Арарат на картине не очень похож, но ведь Арарат, чему там еще быть?
В центре стол, декорированный всякими армянскими деликатесами:
А это повар, он же владелец ресторана. Он готовил и нам по ходу дела очень хорошо рассказывал, как надо, я всё записала. Я никогда не думала, что шашлык может быть армянским и что вообще есть разные способы приготовления. К сожалению, это мы дома никак не повторим, разве что у Даши в Питере, у них мангал есть. А я теперь знаю, как правильно мариновать мясо (никакого уксуса!). Я, конечно, сказала, что мы пришли учиться и нельзя ли Васе в чем-то помогать. Ему попробовали дать нанизывать мясо, но у него не вышло (куски плоские и натыкать их надо по длине, боюсь, и я бы не сумела без практики). Все же рядом с шеф-поваром постоял.
И вот вынести доверили:
А дальше как вчера - застолье. И люди те же, что и вчера. Лидеры диаспор угощают друг друга и чиновников. Мы с Васей не особо вписываемся, но зато представляем народ.
Про работу для Васи я тоже закинула удочку, как и про армянские мероприятия, чтобы как-то про них узнавать и участвовать. На то и на другое не особо надеюсь. И очень, очень боюсь какого-либо контакта с "официальными лицами". Через недельку позвоню или зайду, они записали телефон, но не думаю, что позвонят.
А шашлык был вкусным и неожиданно мягким, вполне мне по зубам.
Завтра знакомимся с немецкой кухней.
PS. Забыла написать: вчера мне Настя

|
</> |
