рейтинг блогов

Иммерсивный спектакль «Законы дачи. Переделкино»

топ 100 блогов fine777704.07.2025 Мое знакомство с семьей Ивановых-Смирновых, чей далекий предок ввел Семейный кодекс, где четко расписал права и обязанности всех членов семьи, состоялось ровно два года назад на иммерсивном спектакле «Семейный суд», который я с большим интересом посмотрела в ДК «Гайдаровец». Присяжными на семейном суде выступают зрители, перед началом спектакля сами выбирающие дело, в котором хотят поучаствовать. Очень сильное впечатление осталось после похода на этот спектакль! Даже хотела сходить на него еще, чтобы послушать дело «Невестка против Свекрови» – уж больно мне эта самая Свекровь в общем финале понравилась!

Ну, а если чего-нибудь очень хочешь, твои мечты сбываются!

28 июня произошла моя новая встреча с частью этой необычной семьи, где «правила балом» именно та самая Свекровь - Римма Александровна (неподражаемая Млада Аккерман), на дачу которой в Переделкино, вместе с Невесткой Еленой, ее отцом Федором Федоровичем (чрезвычайно обаятельный Кирилл Крутько) и двумя дочками (9 и 14 лет), приехали и мы, зрители.

Иммерсивный спектакль «Законы дачи. Переделкино» IMG_6302.JPG

Да, да – иммерсивный спектакль «Законы дачи. Переделкино» Театральная компания «Мaximum» и Арт-группа «Кончаловцы» - молодые артисты из театров Москвы, выпускники Мастерской Андрея Кончаловского в ГИТИСе, представляют на настоящей даче под открытым небом!!!

Иммерсивный спектакль «Законы дачи. Переделкино» IMG_6296.JPG

Добраться до нее не сложно, но если бы я пару лет назад не совершила увлекательную прогулку по Переделкину, побывав, в том числе в Мастерской Зураба Церетели (и даже застав там хозяина!!!), напротив которой и расположено место действия спектакля «Законы дачи», наверное, не решилась бы. С моим топографическим кретинизмом я умудрилась все-таки заблудиться – благо приехала с запасом по времени.

Иммерсивный спектакль «Законы дачи. Переделкино» IMG_6299.JPG

С погодой несказанно повезло – это был единственный на неделе и после день без дождя и относительно теплый.

Зрителей собралось больше полусотни!!! Приезжать лучше заранее, чтобы занять удобные места

Иммерсивный спектакль «Законы дачи. Переделкино» IMG_20250628_143744_239.jpg и, вдобавок, перед началом действия угоститься чаем из настоящего самовара с разными печенюшками (все успела).




Итак, трения между Невесткой и Свекровью продолжаются – Елена не хочет отпускать девочек к бабушке и требует, чтобы их общение происходило лишь в ее присутствии.

Бабушка, скажем прямо, особа экстравагантная, палец в рот которой не клади. Она открытым текстом высказывает Невестке все, что ей в той не нравится.

При этом, она интеллигентна, начитана и прожила долгую, наполненную интересными событиями жизнь. Так что, ну никак уж плохо повлиять на внучек не может. Максимум – это достать их своими советами и запретами трогать ее личные вещи.




Каждый из членов семьи написал свои правила совместного существования и нам, зрителям, предстояло каждое из их утвердить/отвергнуть, аргументируя выбранный вариант. Зачитывал их Федор Федорович, он же в перерывах действия устраивал музыкальные паузы- пел под гитару, и все охотно ему подпевали.




В те же моменты, когда мы слушали монологи/диалоги остальных членов семьи (в основном, конечно же, Римму Александровну),




Федор Федорович, разведя в мангале огонь, поджаривал на нем колбаски, а Елена готовила для нас легкую закуску и нарезала помидоры/огурцы для салата.

Очень интересно было слушать, какие аргументы приводили зрители, вынося то или иное решение – предложенная ситуация знакома многим, конфликты «отцов и детей» - тема вечная. Причем, высказывало свою точку зрения и подрастающее поколение, приехавшее на спектакль вместе с родителями.

Артисты были настолько убедительны в своей игре, а зрители так горячо вели обсуждение (чувствовалось, что у многих «накипело»), что временами я забывала, что это всего лишь спектакль!

В финале «внучки» одарили собравшихся порцией сосисок с салатом, которую все с большим аппетитом съели (можно было даже взять добавки), слушая в исполнении Федора Федоровича любимую песню Булата Окуджавы, чья дача находится буквально в пяти минутах ходьбы.

Я осталась очень довольна тем, как провела субботний день! Такой формат спектакля пришелся мне по душе, а угощение - по вкусу!!!

Постановка, сценарий - Иван Рубцов. Режиссер – Кирилл Крутько. Продюсер – Максим Крутько.

Когда зрителей в следующий раз пригласят на дачу – не знаю. Следите за афишей!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пегги Гуггенхайм – галеристка, коллекционер и меценат. Стояла у истоков современного искусства. Ее отец погиб на «Титанике». Он усадил в шлюпку свою любовницу и ее горничную, а сам вернулся с камердинером в каюту, где они переоделись в смокинги, а затем уселись за столиком в ...
C 3 по 7 июня в Москве в Центральном доме художника на Крымском валу (ЦДХ) пройдет Международный фестиваль музеев «Интермузей – 2011», в котором впервые примут участие не только российские, но и зарубежные музеи. Одновременно с фестивалем состоится ...
Даже на отдыхе генерал-полковник оставался орлом. Широко расставив ноги, он стоял на пляже в тигровых плавках и рассматривал в полевой бинокль туманный горизонт. У его ног копошился в песке голый ребенок трех или четырех лет . Аркадий и Борис Стругацкие Оригинал взят у ...
Пытался уже запостить этот пост, но что-то не прошло, поэтому попробую ещё раз. Хочу затронуть одну неприятную, но серьёзную тему. Тему, о которой многие не задумываются до тех пор, пока не случится страшное. Все мы смертны. Каждый из нас, наших родных и близких рано или поздно покинет ...
№ 01, 1928, избранные материалы. ...