Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке

Теперь о приятном. Делитесь, что из съестного вы берете с собой на природу? Мы - сэндвичи, киши, крекеры, овощи и фрукты - словом, то, чем можно вкусно перекусить, пока на мангале, гриле или в котелке готовится основное блюдо. А как насчет быстрого перекуса в виде куриных гужонов в сырно-ореховой корочке?
Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке
Понадобится:
400 г куриной грудки
40 г молотых сухарей
40 г молотых грецких орехов
50 г тертого пармезана
1/2 ч.л. лимонной цедры (или по вкусу)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать полосками или небольшими кусочками.
2. В миске смешать сухари, орехи, сыр, лимонную цедру, соль и перец.
3. Обвалять куриное мясо в сырно-ореховой смеси, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до готовности.
Рекомендую подавать гужоны со сметаной, домашним кетчупом или любимым соусом. Например, йогуртовым с зеленью.
Йогуртовый соус с зеленью
Понадобится:
1 чашка натурального йогурта
листья базилика и мяты, укроп
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Зелень мелко нарезать, добавить к йогурту, посолить, поперчить. Взбить венчиком 1-2 минуты.
Нежное куриное мясо в хрустящей корочке и освежающий соус - отличный тандем. Готовьте больше - на воздухе аппетит разыгрывается не на шутку!
Веселых и вкусных пикников вам и хорошего настроения!
|
</> |