Крамбль с помидорами, треской и семенами

топ 100 блогов anna_mavritta23.05.2012 От 07.05.:

Открываю Савер, читаю рецепт и понимаю: это моё, это нужно готовить. Немедленно! Топаю на кухню, чтобы проверить, как обстоят дела с продуктами. Глазами внимательно сканирую полки холодильника: банан, сулугуни, бутыль йогурта и шоколадка. Хорошо, но не то, что нужно. Идем дальше: разносолы, два огурца и помидоры. Черри. Удача: черри как раз кстати. Проверим, что у нас с основным ингредиентом. Пара минут и ...неужели есть? Мама подтвердила: оно. Осталось разобраться с тестом. Какое же оно...многокомпонентное! Орехи, подсолнечник и кунжут отмерила, размышляю вслух, где бы найти льняное семя. Слышу: "В шкафу посмотри". Удивляюсь и открываю дверцу: сегодня определенно мой день. Будет крамбль с помидорами, треской и семенами. Всегда бы так!

Крамбль с помидорами, треской и семенами Cod crumble with tomatoes and seeds


Крамбль с помидорами, треской и семенами

Понадобится:

400 г филе трески
200 г томатов черри
3 белых сухарика
кунжут, кедровые орехи, семена льна, семечки подсолнуха (по 2 ст.л. каждого ингредиента)
оливковое масло, соль, перец - по вкусу
лук-резанец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить помидоры. Тушить на среднем огне 8-10 минут до полуготовности. Отставить.
3. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Слегка обжарить на оливковом масле 4-6 минут.
4. Смешать в миске молотые в крупную крошку сухарики, кунжут, кедровые орехи, семена льна, семечки подсолнуха, добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.
5. В сковороду выложить рыбу и томаты. На рыбу выложить "тесто" и запекать в духовке 10-15 минут до готовности. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Cod crumble with tomatoes and seeds

Ingredients:

400 g cod fillet
200 g cherry tomatoes
3 white-bread crackers
sesame, pinenuts, linen seeds, sunflower seeds - 2 Tbsps of each ingredient
olive oil, salt and pepper - on your taste
chives

Directions:

1. Preheat the oven to 180 C.
2. Heat the olive oil. Cook tomatoes on the medium heat for 8-10 minutes. Set aside.
3. Chop fish fillet, salt and pepper. Roast for 4-6 min, using olive oil. 
4. Grind crackers into crumbs. mix crumbs, sesame, pinenuts, linen seeds, sunflower seeds, add 2 Tbsps olive oil and toss to combine.
5. Put fish pieces and tomatoes into a frying pan. Spread the "dough" and bake for 10-15 min. Serve with chopped chives.

Enjoy!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вероятные ошибки и неисправности газовых котлов Ардерия ( Arderia ). В статье мастер сантехник расшифрует для вас коды ошибок. Устройство и принцип работы котла Arderia ...
Пишет kot_bez_bashni : Выкладываю тут оцифровку из учебника "Океанология" Стива Нешибы: По причинам, которые не вполне ясны, основной пищей кашалотов служат гигантские кальмары, обитающие на глубинах от 300 до 2000 м. Как млекопитающее, которое дышит воздухом, кашалот в ...
Чёт я простыла. Кто-то чихнул на меня чужеродными бациллами. Это я так поначалу подумала, а тут - опа и оказывается-то вспышка была на магнетаре. Вы знаете, что это? Я тоже не знала, теперь просветилась: Зафиксирована редкая вспышка на магнетаре. За последние 50 лет такие ...
Второе дыхание, где ты?! Так как впереди набилось много народу, пришлось вываливаться через заднюю дверь. Сахар на работе внезапно закончился, а без сладкого чая (кофе) на работе я толком и не проснусь, и не будет ...
Доброе утро всем! Я наконец-то более-менее освободилась. Но всё равно пока не могу сказать точно ничего.  Единственное, что я успеваю, это заниматься сообществом dietishi . Ну в перерывах между разъездами.Вы как-то совсем перестали писать. ...