рейтинг блогов

Эпик-фейл с компьютерным креслом

топ 100 блогов ammo106.04.2020 Моему компьютерному креслу уже лет семь. За это время оно лишилось обеих подлокотников (они были пластмассовыми и отломались), но недавно кресло начало само собой опускаться и пользоваться им стало невозможно. Я решил не возиться с заменой газпатрона, а просто купить новое кресло. Выбрал на Озоне более-менее похожее кресло College CLG-419 MXH за 5400 рублей, заказал, привезли, собрал, сел. И случился эпик-фейл. :)

Эпик-фейл с компьютерным креслом



У нового кресла почти такие же проблемы с газпатроном, как у старого: сидишь на нём, сидишь, и вдруг "прыг" и кресло опустилось на несколько сантиметров, через некоторое время "прыг" и ещё опустилось. Может не опускаться час, а может начать прыгать вниз уже минут через пять.

Изучил, что делать в этой ситуации. Оказалось, что единственный способ на такой случай у Озон'а это возврат. А вернуть можно или в пункт самовывоза (ближайший у соседней станции метро) или надо ещё что-то заказывать, чтобы была доставка. Отдельной доставки для возврата не бывает (точнее, бывает со статусом Premium за 349 рублей в месяц).

Эпик-фейл с компьютерным креслом


Ситуацию осложняет то обстоятельство, что собранное кресло уже не разберёшь (точнее, можно снять подлокотники, спинку и сиденье, а вот выдрать газпатрон из крестовины без ущерба для внешнего вида не получится).

Ещё один недостаток этого кресла - дурацкие "рукава" на металлических подлокотниках. Они сделаны, чтобы не было холодно рукам от металла. Так вот сделаны они из сетчатой ткани, которая, как выяснилось, соткана из белых ниток, покрытых чёрным пластиком. За неделю эксплуатации этот чёрный пластик начал стираться и на "рукавах" появились белые "проплешины".

Хотел заказать на Озоне какое-нибудь другое кресло с доставкой и на этой же доставке отправить обратно неудачное кресло, но что-то ничего приличного выбрать не смог, зато в Онлайнтрейде увидел кресло Chairman 279 JP15-2 за 4410 рублей. Его минус - пластиковая крестовина, большой плюс для меня - высокий подъём сидения 490-620 мм.

Эпик-фейл с компьютерным креслом


Чуть не заказал, а потом обнаружил, что на том же Озоне оно мало того, что есть, так ещё и дешевле - 4130 рублей минус 5% по Ozoncard (почему оно не находилось в общем поиске по креслам науке не известно :).

Главное мне теперь не остаться с двумя креслами. :)


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я слабак)Хотела взять пример с расфрендившей меня дасег) И тоже провести великий массовый расфренд. И не смогла)Вообще-то моя лента меня немного напрягает щасЯ половину не читаю. Неинтересно мне. Настолько мы все разные...Кроме того, часть ников в ...
Бабушкинский суд Москвы арестовал до 19 сентября гендиректора входящего в «Роскосмос» Научно-производственного объединения (НПО) им. Лавочкина Сергея Лемешевского по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), сообщает РИА Новости. ...
Из типографии пришла первая сотня экземпляров моей долгожданной книги-фотоальбома. Я смотрю на коробки и как-то странно себя ощущаю. Вроде, должно стать легче – ведь перед глазами результат нескольких месяцев работы. И я, конечно, рад, что ...
Самое интересное в Тбилиси - не новые футуристические строения и даже не крепость Нарикала, возвыщающаяся над городом. Люди и дома, в которых они живут - это и есть сердце грузинской столицы. Тбилиси в чём-то можно сравнить с Одессой: жители ...
На "Марше миллионов" пострадало около двадцати полицейских, трое из них попали в больницу. Разбился насмерть фотограф, который пытался забраться на стену здания. Полицейских забрасывали камнями, бутылками,  одного из них ударили ножом. ...