Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке
alisa1lisa — 03.09.2018 В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все фрукты скоропортящиеся, если медлить, все просто пропадет. Что-то еще и замораживаю.В процессе этой борьбы с урожаем сам по себе создался рецепт горячего блюда, куда тоже вошли фрукты. Как-то на даче на ужин запекли курицу порционными кусками на противне вместе с грушами, сливами, яблоками, а также картофелем и цуккини. Очень вкусно вышло. Даже не побоюсь сказать, умопомрачительно.
Фото есть только на противне, вечером было уже темно, думала сфотографирую утром на тарелочке красиво порцию, но оказалось, что уже особо и нечего фотографировать). Простой и очень удачный вариант приготовления обычной курицы. Хоть на семейный обед/ужин, хоть на дружеские посиделки, пойдет на ура. И гарнир дополнительно не нужен, все уже предусмотрено в составе.
Потребуется:
- курица, разрезанная на порционные куски (у нас была за исключением грудки - та пошла для окрошку)
- три груши
- три яблока
- 10-12 синих слив
- половинка среднего цуккини
- картофель - 4 клубня
- чеснок - пара зубчиков
- маонез - столовая ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
В большую миску сложить куски курицы, порезать четвертинками груши и яблоки, половинками сливу, средними кубиками цуккини, крупными кусками картофель. Покрошить чеснок. Все посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить на противень.
Накрыть сверху фольгой, запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Потом фольгу убрать и запекать еще 20 минут. Получается объеденье. Самое вкусное тут - это груши, они такие нежные и ароматные в запеченном виде! Сливы почти полностью растворяются, но дают кислинку и особый вкусовой (ткемалевый) нюанс прочим продуктам.
Курица пропитывается соком и ароматом фруктов и становится очень вкусной. Картофель и цуккини тоже делаются совершенно необыкновенными. Ну что я описываю, это надо пробовать). Очень рекомендую!
|
</> |