Кулинарное диетическое
girafanya — 15.03.2011 — Кулинария Не могу не "играть" на кухне с едой. Любая готовка пищи превращается в "рукоделие".И это нельзя назвать никак иначе, как КРЕАТИВ на тему вегетарианства :)
Сотворила десерт. Внизу сухофрукты с орехами, разбитые на блэндере. Сухофрукты сперва замочила на 12 часов (можно в вине замочить). И были у меня финики и чернослив. Орехи добавляла бразильские.
А сверху пасты орехово-фруктовой сделала пюре из яблок (яблоки отварила) с желатином. В готовом пюре без сахара, растворила желатин, нагревая на огне до кипения и вылила на сухофруктовое пюре. Очень сытно и мы едим уже вторую неделю, т.е. не обжористое :)
Делаю лепёшку на сковороде из простого дрожжевого теста. Обжариваю на сухой сковороде под крышой по 5 минут и режу палочками.
Делала дрожжевой хлеб с кукурузной мукой и кукурузинками.
Купила некую муку, которую считала ржаной в Сан Пауло. Что-то я засомневалась, что это ржаная мука
В тесто добавляю этой муки одну треть и тесто серое потом
Делала крабовые палочки в слоёном тесте
Сварила апельсиновое варенье. Получилось очень жидко, как компот. Цедру от апельсина я замачивала отдельно на ночь и сливала воду пару раз, а потом эту цедру положила варить с апельсинами.
Сделала ЖУТА-НАН. Когда-то я его делала, живя у мамы, и с тех пор не было у меня конструкции из кострюль, чтобы готовить на пару.
Нужно сделать простое тесто, как для вареников-лапши. Раскатать это тесто и на него выложить начинку из сырого картофеля с марковкой с раст. маслом, солью и черным перцем.
Делают еще начинку только марковка-лук (я лук не люблю). Я погуглила и нашла, что ЖУТА НАН делают дамы, но в виде рулетиков.
Получается такой "пирожок", но классически, сворачивают рулетом.
Далее я готовила на пару 20 минут, можно и 30 минут(так рекоммендуют), мне хватило и 20
Бегемоту понравилось, а я давно знаю, что это оригинально :)
|
</> |