Чаудер с лососем и тигровыми креветками


В России есть богатая уха из петуха. А с чем приготовят рыбный суп в Англии или в Америке?
С беконом, конечно!
Итак, чаудер - густой суп с рыбой и морепродуктами. И с беконом. Зародился в прибрежных городках Новой Англии и распространился по всей Америке. Родитель - рыбацкий английский суп. Впрочем, говорят, что и французы поучаствовали в его создании.
Зря я, конечно, такое количество гренок положила - сам суп плохо виден. Но они так вкусно пахли чесноком!
Ингредиенты:
лосось, креветки тигровые, бекон сырокопченый, бульон рыбный, сливки 10%, картофель свежий, лук репчатый, сельдерей стебель, мука пшеничная, соус вустерский, петрушка свежая, оливковое масло, гренки пшеничные с чесноком.
Шефмаркет
|
</> |