Кулинарные вечера

топ 100 блогов kitchen_nax01.02.2010

Густой морепродуктовый суп

После относительно недавнего очень неуспешного приготовления мидий, было решено отыграться на другом наборе морепродуктов и заморить ещё несколько моллюсков. Сегодня в три шага за 40 минут или около того я приготовлю густой море-суп (Seafood Chowder, как его здесь называют). Это традиционное англо-новозеландское блюдо, которое можно заказать в большинстве ресторанов и прибрежных кафе.

Обычно в чаудер добавляют немного муки для «густоты», но у меня немного гастрит, и желудок не переносит клейстероподобные штуки. Поэтому я готовлю суп пожиже, исключительно на молоке. Фотографировал Кулинарные вечера tema_nz. Картинок опять много, около двадцати. Так, чтобы ленивым читать текст было понятно, что и как готовили.


Показанные на фотографии ниже продукты.



  • Оливковое масло, несколько ложек

  • Пара луковиц

  • Три или четыре картофелины

  • Ассорти из морепродуктов. В моём случае это кальмары, осьминоги, гребешки и креветки.

  • Рыба. Я взял недорогую местную рыбу «хоки».

  • Два стакана молока.

  • Полстакана кокосового молока. С ним получается слаще. Можно заменить обычными сливками, у меня просто осталось с прошлого раза.

  • Немного бекона и зелень.


Состав


Кроме этого можно добавлять мидий, а лучше всего — копчёных мидий. Граммов триста будет в самый раз.


Далее. Процесс можно условно разделить на три этапа. Первый проходит на сковороде, второй в кастрюле, третий уже в желудке. Но, прежде, чем приступить к любому из них, нужно подготовить составляющие.


Порежьте лук.

Как резать лук без слёз


В виде совета. Удобнее и быстрее всего это делать так, как показано в этом одноминутном видео. Не только быстро, но и без слёз.


Некрупно нарежьте бекон и картошку, как показано на фотографиях ниже. Приблизительно одного размера, кубиками два на два сантиметра.

Бекон


Картофель


На хорошо разогретую сковороду добавьте три-четыре столовые ложки оливкового масла и высыпьте туда лук.

Немного масла


Добавляем лук


Спустя пару минут, как лук подрумянится, пора обжаривать на среднем огне бекон.

Бекон


Поглядывая на сковороду, продолжаем готовить ингредиенты. Режем рыбу на средние куски, которые поместятся в ложке.

Режем рыбу


Лук с беконом готовы и можно добавлять нарезанную кубиками картошку.

Добавляем картошку


Тотчас доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим и даём потушиться минут десять.

Доливаем воды


Накрыли крышкой


За эти десять минут нужно успеть измельчить морепродукты и потолочь в ступке перец.

Режем, что купили на рынке


В России, помню, на развес продаётся, так называемый, «Морской коктейль» — замороженная смесь из морепродуктов всех мастей. Вполне подойдёт для этого рецепта, может поздновато, но замечу.


Зелень можно порезать на этом же этапе. Заканчивается первый этап готовки. Разделочная доска больше не понадобится.

Всё порезали


После десяти минут в кипящей воде всё, что было в сковороде, готово. Поскольку мы готовим суп, переместим всё это в кастрюлю.

В кастрюлю


Добавим молока. Два-три стакана, можно больше, если думаете, что получается густо.

Добавляем молоко


Туда же отправляются морепродукты и рыба.

Рыбу в топку


Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут. По сути ждём лишь пока приготовится рыба. После вливаем немного, постакана или около того, кокосового молока или сливок.

Самые сливки


Перец и зелень…

Зелень


Всё. Через минуту можно подавать.

По тарелкам


Не уверен на счёт чёрного хлеба, но вполне подойдёт хлеб с чесноком и маслом. То, что здесь называется 'Garlic Bread'.

Финал


Нюансы. Если суп кажется густым, добавьте молока. Если жидким — аккуратно всыпьте ложку муки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наглый ПиАр для тех кто пользуется фейсбуком, нажав на баннер слева вы попадете на страницу сообщества Кисоклассники в фейсбуке, обязательно нажмите лайк. Для тех кто выполнил предыдущие рекомендации, теперь доступен пост с веселыми ...
Вот список фраз, которые британцы используют, чтобы подчеркнуть теплоту чувств в общении: You mean the world to me. – Ты значишь для меня целый мир. I'm so grateful to ...
1 круг прямая 2 круг табата боковой 3 круг прямая Раз уж мой понедельники совпал с понедельником ganna13 , спизжу у неё тег #худеемспонедельника Стартовый вес - 74 (таки дожралась до четвёрочки). Если бы, как в прошлом году, гайки закручивать начала в апреле, думаю, и ...
Велосипед не предлагать. Клиент уже год ездит 5-10 км на двухколесном велосипеде. НО мне нужен легкий беговел для поездок в метро, кинуть в машину с маленьким багажником и так далее. Велосипед у нас классный, но этим задачам не отвечает совершенно. Самокат не альтернатива. Самокат ...
Друзья мои и читатели, те, кто любят и ждут фотосериал "Разморозка". Уже снят и сверстан новый сезон. Основная линия - история Онегина и Золушки. К этому сезону будет приурочен Тест №3, но не так, как прошлый. В этот раз я покажу первые 6 серий сезона (всего их - 11) только участникам ...