рейтинг блогов

Кулинария Мексики: деликатесы, которые понравятся русским туристам

топ 100 блогов smapse25.08.2022

Каждый народ мира создаёт свою кулинарию из того, что растёт и добывается на территории их страны. Жаркая и засушливая природа Мексики предоставила условия для появления совершенно непривычных для нас блюд и лакомств.

Кулинария Мексики: деликатесы, которые понравятся русским туристам
На прилавках этой страны встречаются интересные, порой уникальные, продукты, являющиеся экзотикой для иностранцев. В России о большинстве из них даже не слышали, хотя, возможно, они могли бы понравиться многим россиянам.

Чичаррон

Кулинария Мексики: деликатесы, которые понравятся русским туристам

Чичаррон – это обжаренная во фритюре свиная кожа, напоминающая внешне обычные чипсы, но немного твёрже чипсов из муки. Его обычно едят в качестве закуски к различным напиткам или с супами.

По вкусу он близок к привычным нам свиным шкваркам. Иногда для приготовления чичаррона используют говядину, баранину или курицу, а иногда в процессе готовки маринуют, в зависимости от местных кулинарных традиций.

Конфеты с перцем

Кулинария Мексики: деликатесы, которые понравятся русским туристам

Мексиканская кухня в целом использует множество острых и ярких вкусов, поэтому обычная еда кажется мексиканцам пресной. С детства они привыкают к сладостям с перцем чили в составе. Мексиканцы любят чили и широко используют в приготовлении национальных блюд.

В супермаркетах и на рынках всегда можно найти множество конфет, фруктов, желе с добавлением острых приправ. Кроме перца чили, в их состав входят соль, сахар и сок лайма, поэтому вкус получается скорее кисло-сладкий с солью и перцем.

Съедобный кактус

В Мексике едят кактус Опунция (Нопаль). Это широко распространённый традиционный продукт питания, наравне с кукурузой и картофелем. Очищенные от колючек «лепёшки» продают в обычных магазинах продуктов. Нопаль можно просто жарить на сковороде с добавлением перца, можно использовать в приготовлении салатов, выпечки, в составе напитков или сладостей.

Кулинария Мексики: деликатесы, которые понравятся русским туристам

Кроме вкусовых достоинств Опунция обладает ещё и лечебными свойствами. Кактус способствует сжиганию жира в организме, снижает кровяное давление и уменьшает риск заболевания диабетом.

Козья «варёнка»

Кулинария Мексики: деликатесы, которые понравятся русским туристам

Помимо обычной сгущёнки из коровьего молока, в Мексике существует совершенно другой продукт. Это каджета – карамельный соус из козьего молока. По вкусу каджета слегка напоминает варёную сгущёнку и известна в Мексике с 18 века. Эту традиционную сладость добавляют в различные десерты, изготавливают из неё конфеты и пирожные.

Голубая кукуруза

Всем известно о популярности в Мексике лепёшек и чипсов из кукурузной муки. Кукурузные лепёшки это один из самых необходимых продуктов для мексиканских семей, поскольку используются в приготовлении множества блюд. 

Кулинария Мексики: деликатесы, которые понравятся русским туристам
Менее известна в мире синяя кукурузная мука, которая отличается от традиционной повышенным количеством антиоксидантов и высокими противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Кроме того, синяя кукуруза богаче белком. Изделия из синей кукурузной муки имеют лёгкий сладковатый привкус, а сами зёрна - отчётливые ореховые нотки во вкусе.

В мексиканских магазинах можно встретить тортильи или начос из голубой кукурузы. По вкусу они не очень сильно отличаются от обычных лепёшек из жёлтой муки, но зато выглядят очень колоритно и оригинально.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наверное, это уже десятый по счёту рассказ о дорожных нравах в отдельно взятом государстве, так что могу признаться: мне очень нравится изучать местные особенности дорожного движения, нюансах поведения “аборигенов” на дорогах. И вот чего вы боитесь машину в аренду в незнакомой стране ...
Совсем недавно художник Сергей Сотов был мало кому известен. А теперь вот пожалуйста: У него нынче даже выставка открывается  -  «Полуразрушенные люди» - в Москве, в гламурном местечке пространства арт-хостела «Фабрика». Работ там много (на иллюстрациях полученные из открытых и ...
ДРАГ-АЯ тм достала из печи большую бадью ленивых голубцов (рис, капуста, говяжий фарш). Нам, двум карниворам, хватит на два или три, а то и на четыре или пять дней. После плошки с двумя ложками сихунши цзидань тана мне выдали бадейку, в которой были пара ложек ленивых ...
Турецкий писатель и путешественник Эвлия Челеби в 1666 году посетил Крым и написал 20 томов записок. Среди прочего он писал, что в Крыму живет 4 раза по 100 тысяч козаков, 4 раза по 100 тысяч козацких жен и 120 тысяч детей и юношей, что в сумме составляло 920 тысяч, то есть почти ...
Первый осенний дождь и хочется на море?! Значит пора в Дубай, но какой отель выбрать?! Семизвездочный "дубайский парус" лучший?! Возможно... Но я бы предпочел отель с видом на символ города. Ведь я всегда говорил, что самое главное в отеле - это вид. Из бара на крыше, с террасы ресторан ...