Кухонные секреты от великого магистра

топ 100 блогов vikussss27.11.2016 Кухонные секреты от великого магистра

Кто режет выпечку, не вынимая из силиконовой формы - тот я. До недавнего времени у меня не было соблазна порезать готовое изделие прямо в форме, ибо формы в хозяйстве водились сугубо неудобные для ножа: две паллетки мелких формочек под маффины, и одна большая с дыркой по центру для всяких кексов и шарлоток. Но я твёрдо решила в духовочных делах перейти полностью на силикон, и потому недавно приобрела обычную квадратную форму, в которой начала массово печь всякие манники и грибно-овощные запеканки. Запеканки прекрасно режутся лопаткой, а вот для манника необходим нож. И я это сделала - надрезала форму аж в трёх местах, хотя нож специально взяла "безопасный" хлебный зубчатый. Так три зубчика на форме и отпечатались -_______-
Причём узнала я об это только тогда, когда поставила в духовку очередной манник. Завоняло гарью, и я полезла проверять, что там в духовке завалялось и чадит. А это из формы тесто капает и горит -______- Понятное дело, что теперь предстоит купить новую форму, а дырявую отдать Денису под саморезы, но это ещё когда будет! И ведь как-то надо жить всё это время, а жить без запеканок просто невозможно, особенно когда морозилка забита всякими брокколями и лисичками, а в погребе стоят два ведра порея. Кстати, добрый человек, кто посоветовал хранить порей в ведре с песком - челом вам бью, СПАСИБИЩЕ!
Но великий магистр не был бы великим магистром, если бы не нашёл решение. Сегодня к брокколи и порею в запеканке планировалось утилизировать горстку картофельного пюре, оставшуюся от вчерашнего ужина. Этим пюре я и замазала прорехи в форме, ловко орудуя лопаткой, как строительным мастерком. И да, пюрешечка оказалась прекрасным строительным раствором - заливка из молока и яиц не утекла, запеканка удалась.
Кто молодец - я молодец.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И не в жару, а вообще. Меня сильно удивляло (и всех вокруг меня тоже), почему доктора настаивают, чтобы я непременно каждый день съедала по банану. Теперь ясно! Правда, мне велят есть незрелый, но это уж точно из-за сахара - в незрелых его меньше. Так ...
Стиль, в котором я работаю, сложно назвать рациональным. Моя студия — место, где главную скрипку играют воображение и мечта. Я стараюсь, чтобы эти силы преобладали в моем творчестве. Паоло Роверси Паоло Роверси (Paolo Roversi) — «темная лошадка» фэшн-фотографии. При том, что его нетриви ...
Возможно это и т.н. боян, но я вижу впервые. Интересное сочетание видеоряда из советских фильмов и звука из современной рекламы. Я бы с радостью смотрел такую рекламу по ТВ:) А как вам? ...
Россия может дать вторую жизнь своему легендарному «Союзу», сделав его оптимальным космическим кораблем для осуществления международных миссий по исследованию Луны. Источники - https://inosmi.ru/science/20180708/242699794.html , ...
Интересно устроено обывательское сознание: стоит написать о чем-то хорошем в нашей общей жизни, как кому-то в голову непременно явится мысль о заказном характере заметки. Ворчание и критика, напротив, сомнений в искренности не вызывают и воспринимаются как бескорыстное изложение личного ...