рейтинг блогов

Куда не поехать отдохнуть

топ 100 блогов mariya_mamyko02.07.2021 Для тех, кто недособирался в Крым. А также для тех, кто потусил в частном секторе Тавриды и хочет купить программу all inclusive. За два сплошных лета на полуострове мы попробовали оба варианта. Насиженное и налёженное место покидали в поисках большего комфорта. Дисклеймер: мы нашли его в курортном комплексе, где стоимость проживания в сутки такова, что лучше сразу на Санторини дней на цать.

Куда не поехать отдохнуть

Итак, общие проблемы всех крымских пансионатов, в которых мы зависали.

1. Пейзаж. Если вы планируете отдыхать не на ЮБК, готовьтесь к тому, что оазис будет ограничен забором вашей базы отдыха. За оградой - пустырь. За байраком, барак, а там степь и могила... Вот так, например, под Севастополем. Внутри/снаружи:

Куда не поехать отдохнуть

Куда не поехать отдохнуть

2. Пляжи на ЮБК. Здесь всё хорошо с пейзажами, но пляжи напоминают разделочную доску, а море - кипящий суп. Самый трешовый пляж, на мой взгляд, в Алупке. Крошечный, в валунах и находится под горой, тень которой заслоняет солнце к 17-18 часам. Вечером здесь на пляже и в море неуютно, несмотря на долгожданное одиночество. У нашего пансионата был отдельный клочок у моря, куда можно пройти "по полотенцу". То есть эта тряпочка служила пропуском. Об этом знали, кажется, все в округе и проходили туда каждый со своей зелёной тряпкой. Поэтому мы загорали на общем пляже, оставляя пришлецам сомнительный кайф от сомнительной халявы.

Вот такой спуск с горы - милый, пока не превращается в подъем.

Куда не поехать отдохнуть

Гигантская галька для любителей йоги на пляже.

Куда не поехать отдохнуть

3. Номера. В смысле, комнаты. Хотя, как правило, они и выкидывают номера. Везде, где мы были, видно, что хозяева скупятся на ремонт. В той же Алупке постоянно клинило замок и в номер приходилось забираться через сломанную дверь балкона.

Куда не поехать отдохнуть

Сантехника буквально повсюду оставляет желать лучшего. Ржавые подтеки, ржавые трубы, шторм в сливном бачке, засоры в душевых, в общем, ничего экстраординарного за 3-5 тыр в сутки. Сейчас, наверное, дороже, и всё отремонтировано.

Куда не поехать отдохнуть


4. Питание. Если у вас all inclusive, готовьтесь на ужин есть остатки обеда, а на завтрак разогретый ужин, возможно, с кашей. Не рассчитывайте на фрукты и овощи - если и дадут, то мало и не высший сорт. Покупать все равно придётся. А если вы с детьми, будьте уверены, что они потребуют отдельного меню.

Куда не поехать отдохнуть

5. Чистота. Уборку делайте сами. Если попросите, могут сделать, могут не сделать, могут выдать веник и тряпку. Бельё выдадут тоже по требованию. Или нет. Лучше приезжать со своим. Стиральные машины есть не везде и не во всех номерах. Часто ими можно воспользоваться за отдельную плату.

Куда не поехать отдохнуть

6. Вежливость персонала. Оставляет желать лучшего. Вам никто ничего не должен. Понаехали тут. Хотя если в штате есть аниматоры, они сглаживают впечатление от общения с прочим стаффом.

Куда не поехать отдохнуть

7. Дополнительная плата. Скрытые сюрпризы ждут вас повсюду. Например, плата за приготовление шашлыка в зоне барбекю на территории пансионата/базы отдыха/гостевого дома. Оплата почасовая. Вот здесь нам пришлось отдать 600 р за 2 часа, хотя мы ведь уже заплатили за проживание по программе all inclusive. Или нет?

Куда не поехать отдохнуть

8. Мнимая близость моря, пройтись придётся практически везде. Если речь о ЮБК, то здесь самое сложное - возвращение в горку. Только в одном месте море плескалось у нас за порогом. Но даже не знаю, так ли это хорошо на ЮБК, где постоянно что-то рушится. При нас там обвалился причал, и перестали заходить теплоходы. Однако спустя буквально несколько дней сообщение наладилось, и вновь можно было отплыть в Ялту, невзирая на обмотанный скотчем пирс (я тут починил хозяйка, да).

Куда не поехать отдохнуть

Куда не поехать отдохнуть

Думаю, этот текст можно продолжать ещё долго, но выводы можно сделать и на этом.

Выводы: если вы собираетесь ехать в Крым, не делайте выбор, ориентируясь на цены. Они могут быть очень и очень высоки и ни на рубль не соответствовать вашим ожиданиям. Лучше всего найти реальные отзывы реальных людей и, добыв информацию, сопоставить все "за" и "против". И, может быть, рвануть на Оку или в Московский зоопарк. Отдохнуть там две, а то и три недели.

Куда не поехать отдохнуть

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проездом из краснодарской учебки в часть под Мурманском был племянник, солдат срочной службы. Я, откровенно говоря, не очень понимаю, зачем солдат за казенный счет возят по всей стране (сам он с Урала), ну да министерству обороны виднее. Сенсацию семейного масштаба вызвало первое же Сани ...
Есть у меня знакомые- семья подруги, которые собираются в Египет на отдых, мы с ними уже и отели выбирали, и по маршруту определились. И тут моя подруга мне пишет, что они боятся ехать, потому что прочитали статью. И в комментариях к постам люди спрашивают не опасно ли у нас. Ну что пошла ...
Фото сделано в Турции. В центре Стамбула, если быть точным. Писал явно не наш соотечетственник. ...
По мотивам Сегодня днём еду по центральной улице, гляжу идёт голая девушка с очень рельефными формами У меня чуть руки и ноги с рулей и педалей не повыскакивали Остановился на светофоре, рассмотрел, а она просто в колготах телесного цвета идет, которые впиваются во все выпуклости и ...
А тем временем индикатор отсчитывал удары сердца. Пип… Пип… Пип… Десятое письмо. Привет, милая моя! Я помню, как впервые увидел твои глаза. Когда видеть их значило – жить. Как только исчезали, я начинал думать, что я уже умер и молил всех богов, которых вспомнил, чтоб снова увидеть ...