Интерьер: как правильно подобрать кровать

топ 100 блогов scribonianus — 25.11.2021 — Разное

Наше здоровье и продуктивность во многом зависят от качества отдыха. Поэтому к выбору кровати необходимо подходить с максимальной ответственностью. Нужно учитывать не только ее внешний вид, но и степень удобства. Чтобы не ошибиться с выбором, следует обратить внимание на такие критерии:

  • размер;
  • стиль;
  • материал изготовления.

двуспальная кровать реформа

Размер

Этот критерий зависит от двух факторов – размеров спальни и роста будущего владельца кровати. Она должна поместиться в спальню и при этом не мешать перемещению по ней. Поэтому перед тем, как выбрать кровать, стоит определить максимально возможные размеры этого предмета мебели. Желательно выбирать модель, которая соответствует этим параметрам. Если такой модели нет, то стоит смотреть в сторону кроватей с меньшим размером.

Что касается стандартов, то ширина односпальной кровати обычно равна 80-100 см. «Полуторка» в ширину может достигать 150 см. Если стоит задача купить двуспальную кровать в Уфе, то необходимо знать, что ее стандартная ширина колеблется в пределах 160-200 см. Стандартная длина кровати – 200 см. Также популярны модели длиной 180 и 220 см. При выборе длины важно учитывать рост человека, который будет отдыхать на этой кровати. Ее длина должна быть на 10-15 см больше этого показателя.

двуспальная кровать в уфе рефома

Стиль

Благодаря разнообразию вариантов, сегодня можно подобрать кровать, которая удачно впишется в любой интерьер спальни. Например, для классического интерьера идеально подойдет темная кровать. Если комната выполнена в стиле ретро, то актуальным вариантом может быть модель с декорированным каркасом. Для минимализма или скандинавского стиля наилучшим вариантом считаются модели без изголовья.

заказать кровать в реформе

Материал изготовления

Если рассматривать материал изготовления, то стоит обратить внимание на изделия из шпона. Такие кровати выглядят роскошно, несмотря на то, что по стоимости они уступают аналогам из натурального массива. В отличие от натурального дерева, шпон имеет несколько существенных преимуществ. Во-первых, он устойчив к деформациям – рассыханию и разбуханию. К тому же шпон не подвержен образованию плесени, гниению и негативному воздействию микроорганизмов. Во-вторых, внешний вид кроватей из шпона приятен для глаз. В-третьих, такие кровати не так быстро изнашиваются. За счет этого они прослужат на порядок дольше.

Еще один плюс заключается в том, что мебель из шпона может удачно вписаться в любой стиль интерьера. Такая возможность обеспечивается за счет богатого выбора моделей. Подходящий вариант можно найти как для маленькой комнаты, так и для огромного частного дома с большой спальной.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Полностью согласен с Александром. Оригинал взят у alexandr_rogers в Русский мир и украинцы Периодически, к счастью, не слишком часто, приходится сталкиваться с высказываниями в стиле «Все хохлы тупые», сопровождающимися злорадством и каким-то ничем не обоснованным чувством п ...
Хули делать в Хургаде? Где есть? Где спать? Что смотреть?Лучшая гостиница? Лучшее ...
Такое вот забавное изобретение! Как только не пытаются облегчить жизнь нашим модницам. Идешь такая с кафе в метро и раз, отстегнула каблуки ) Или, надоел один каблук, раз и прицепила другой. Туфли одни а каблуков много, не не красота ли? Под любую сумочку. А дома, какая э ...
Пару дней назад записался на госуслугах на постановку на учёт автомобильчика. Все оплатил со скидкой 30%, как положено. Выбрал время 9.00 сегодня. В 9 подхожу к окну сегодня во МРЭО - а вначале надо на осмотр, говорят. Кароч, пока в очереди достоялся - время пробакланил. Записался уже ...
В.Г. Перов. Приезд гувернантки в купеческий дом. На днях я пригласил к себе в кабинет гувернантку моих детей, Юлию Васильевну. Нужно было посчитаться. — Садитесь, Юлия Васильевна! — сказал я ей. — Давайте посчитаемся. Вам наверное нужны деньги, ...