Кто там хотел обратно в СССР?

Суп из плавленного сырка «Дружба», «мясо по-французски» с запеченным майонезом и, конечно, бессмертное пирожное-картошка… Кто-то вспоминает советскую кухню с теплой ностальгией. Кто-то со словами «Господи, никогда больше!». Но для многих сегодняшних россиян это прошлое, от которого никуда не деться.

28 января мы с Ольгой Сюткиной выступаем в Санкт-Петербурге в
клубе Anima Libera (отель Indigo, ул. Чайковского, 17). Этот
просветительский проект, где известные спикеры регулярно проводят
лекции о культуре и науке, творческие встречи и мастер-классы,
диалоги о кино и даже гастрономии.
Именно о ней – нашей кухне – будем рассказывать и мы. Действительно
ли советская кухня «похоронила» кухню русскую? Или она стала одним
из самых успешных социальных проектов в эпоху СССР. Взлеты и
падения советского общепита, мифы и загадки нашей еды. Почему эта
ваша заливная рыба была гадостью, а пять звездочек лучше, чем три.
И, наконец, точно ли оливье вкуснее с тертым яблочком?
Приходите, будет интересно. Подробнее (в т.ч. где купить билеты) —
здесь.
|
</> |