рейтинг блогов

Крупногабаритные грузы: как везти и как разгружать

топ 100 блогов papai01.07.2019Транспорт

Крупногабаритные грузы: как везти и как разгружать

Транспортировка крупногабаритных и негабаритных грузов – весьма сложная логистическая задача, требующая учитывать множество факторов и соблюдения множества стандартов безопасности. Ключевые вопросы в любой подобной задаче – выбор транспорта и способа разгрузки в точке назначения. Кратко рассмотрим, какие здесь есть возможности у компаний, работающих на российском рынке.

Чем везти

В настоящий момент коммерческие крупногабаритные и негабаритные перевозки в России осуществляются только железными дорогами, автотранспортом или водным транспортом. Авиация целесообразна лишь в очень редких случаях, поскольку стоит очень дорого и накладывает слишком много ограничений на разрешенные к перевозке грузы.

Автотранспорт лучше всего подходит для ситуаций, когда возможна мультимодальная перевозка. Автодороги лидируют в нашей стране по уровню охвата территории – это самый существенный плюс перевозки по ним. Недостаток транспортировки автомобилями связан с жесткими законодательными ограничениями нагрузки на мосты и дорожное полотно.

Железнодорожный же транспорт, при том что менее гибок, гораздо дешевле – и его это ключевое преимущество. Впрочем, нельзя забывать, что на ж/д также существуют строгие ограничения на тоннаж, а еще не все регионы страны хорошо охвачены железнодорожным полотном.

Наконец, водный транспорт и дешев, и гораздо менее требователен к грузам. Габариты груза ограничиваются лишь техническими возможностями конкретного судна. Недостаток же водных перевозок очевиден – ограниченная география доступности водного транспорта.

Как разгружать

Если вопрос погрузки негабарита, как правило, не создает больших затруднений, поскольку на производствах и складах чаще всего есть соответствующее оборудование, то разгрузка тяжеловесных грузов уже может создать проблемы. В крупных транспортных узлах обычно есть стационарное оборудование, а также возможен монтаж станков и другой техники, а вот в конечных пунктах назначения его просто нет. Решение здесь одно – аренда техники для выгрузки. Как правило, таковой техникой выступают:

  • автокраны;
  • гидравлические порталы.

И если автокраны часто не могут использоваться из-за сложностей местности (наличие тесно стоящих построек, линий связи и электропередач, трубопроводов), то гидравлический портал – решение универсальное. Так, например, группа компаний «Кин-Марк» предоставляет в аренду порталы грузоподъемностью 1100 тонн – такую технику легко доставить в место работы, она не занимает много места в пространстве и при этом достаточно мощная для решения большинства типовых задач, связанных с разгрузкой негабарита.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Женщин постоянно обвиняют в нелогичности, нехватке ума по сравнению с мужчинами и проч. С этим кто-то соглашается, кто-то реагирует нейтрально, кто-то говорит, что это бред и идиотизм. Иногда над смешными картинками про т.н. женскую логику я могу с удовольствеим посмеяться, а после просмот ...
Я дала обет открытые посты не публиковать до часа икс, но думаю на ЖЖешно организационные темы можно. Буду кратка: live_non_stop в рамках флешмоба 5 любимых блогеров написала пост, где среди прочих была упомянута я (хо-хо), гранд мерси, благодарствую и прочее. Правда снова ...
Вот так должен был выглядеть д'Артаньян в исполнении Михаила Боярского в наших "Трёх мушкетёрах". Правда для этого фильм должны были снять лет на 10 раньше. Думаю вы не удивитесь, что актёр Михаил Боярский на всегда носил усы. И не всегда ходил в шляпе. Конечно же это шутка, и ...
Я на днях согрешил. Думал, забудется, но что-то пошло не так. Решил поделиться все-таки. Суть в том, что я не хочу идти воевать. Ну не улыбается мне перспектива быть брошенным, как пушечное мясо, с кухонным ножом наперевес. Мне 21. Я и жить-то начать планировал только завтра. А тут – на п ...
В Европе в 19 веке ещё были пажи при королевах?А то что-то вдруг я задумалась над ...