Кручу-верчу, накормить семью хочу
autotourists53 — 17.01.2021Вообще-то мы искали судачков.
Периодически, когда курица и мясо приедаются, едем на рынок и
покупаем маленьких свежих судачков. Не огромных, а маленьких таких,
чтобы целиком рыбина на сковороду влезала. И это идеальный
ужин!
Но судаков не оказалось (поздно приехали), а на рыбу уже
настроились.
Что делать?
Решили вспомнить былые времена, когда мы ещё не были избалованы
заказом готовой еды.
Купили листы нори, слабо-соленую
форель, соевый соус, рис
для суши и сливочный сыр.
Огурцы и маринованный имбирь
имеется дома в достатке.
Отварили рис.
Мы совершенно забыли про рисовый уксус, но я
вспомнила, как мы раньше обходились без него.
Лайфхак :
Пару столовых ложек обычного уксуса +немного сахара, и нагреваем.
Разницы не чувствуется вообще!
Готовый рис поливаем нашим уксусом и перемешиваем.
Рыбку (у нас был кусок филе) режем на полосочки.
Мне под руку периодически всё-таки попадались маленькие косточки,
поэтому, пришлось крошить рыбку помельче, чтобы уже 100% филе
было.
Ну и огурец, сначала на пластины, а потом их на брусочки.
Коврик-циновку мы предпочитаем заворачивать в пленку или в пакет,
чтобы рис, если будет выпадать из ролов во время приготовления, не
застревал в нём.
Выкладываем и равномерно распределяем на листе нори рис, оставляя при этом свободным один край.
На рис выкладываем рыбку
По обе стороны от рыбки кладём огурчик (в идеале бы, конечно
авокадо, но за неимением оного, пойдёт и
огурец).
Ну и сливочный сыр!
Можно начинать сворачивать.
И получаем такую вот "колбаску"
Откладываем в сторону и повторяем весь процесс.
У нас из одного огурца, 250 гр.риса и 150 гр.
рыбы получилось вот такое количество:
Приступаем к нарезке.
Для этого нужен острый нож и ёмкость с тем же уксусом, чтобы
смачивать в нем лезвие.
Каждый длинный ролл разрезали на 8 кусочков: 6 ровных и по 2
краюшки.
Краюшки тут же подъели дети, а у нас получилось вот так:
Имбирь, васаби - кто как любит.
Я, например, только имбирь ем, а Ромка и то и другое с
удовольствием поглощает.
Ну и пиво к роллам, опять же, на свой вкус. Мне-светлое, Ромчику
тёмное!
На улице - 25, а у нас тепло, вкусно и хорошо!