Кролики и чечевица в "Транзите"
hasid — 03.04.2010 Сегодня ездил к папе на дачу.В итоге в "Транзите" (уже сегодня!) будет не 1, а 2 кролика.
Каждая крольчиха примерно по 1,4 кг, это без шкуры, внутренностей, головы, вторых суставов лап, и т.д.
В живом весе они примерно 2,5-3 кг (кроль 4 кг), так что всё верно, примерно 55% выход мяса.
Замариновал сейчас в вине "алиготе" (500-600 мл примерно), лука шалота туда, лаврушки, тимьяна, пажитника и базилика немного, лаврушка в 7 листов. Ещё по 2 чайных ложки лимонного сока, винного уксуса и бальзамика, это как сопровождение, не основа маринада. Вообще основные доминанты тут - именно белое, сухое, чуть терпкое вино и тимьян. Под зайца, конечно. Думал ещё можжевеловых ягод добавить, но потом пресёк, иначе уже под глухаря вышло бы.
Мариноваться будет до 9 утра, потом всё повезу в "Транзит". Ещё 2 кг чечевицы, как гарнир к кролику. Только сейчас понял, что получится что-то "под Корсику", надо, наверное, сейчас пойди на балкон и срезать несколько веточек мирта.
Чечевица отварится до полуготовности, а потом оливкового масла, паприки, средиземноморских трав, шалота - и дойдёт всё на сковородке на медленном огне.
Если хватит времени - уварю маринад до соуса. Возможно, только глазирую им. Посмотрим.
Надеюсь, ув. Сергей, квакер-demset, всё это заснимет завтра на камеру.
Но лучше вы сами завтра приходите в "Транзит" со светлыми мыслями, там и попробуем мою стряпню.
PS Приносите вина, конечно. Думаю, нужно розовое, анжуйское. Вино под кролика подобрать вообще сложная штука. Думаю, и рислинг подойдёт, и даже геварцтраминер, и даже - что-то из полубезвкусных красных, типа мерло. Как дижестив и гарнача, видимо, будет уместна.