Кафе "Транзит". Мои сегодняшние впечатления

Первое, что бросилось в глаза - это "одубление" тусовки, её впряжение в официоз.
Сегодня реально многие люди, как на съездах КПСС или КПК, спали на заседании. Храпели даже некоторые. Надеюсь, Соня Ремез засняла таких "кафетранзисторов".
Но на съездах КПСС и КПК хотя бы спали старики, а тут спали и храпели прямо за столом люди лет по 25-30. Это, кстати, ещё один штрих в дегенерацию нынешней России. Понятно, что эти спящие люди вряд ли доживут до пенсии. И самое страшное - прорвутся во власть, и другим дожить не дадут. Такие лица у них были сегодня, что не приходится сомневаться.
Нынешнее заседание было посвящено журналу "Медведь". Я хорошо помню этот журнал ещё из 90-х, когда мы практически конкурировали друг с другом - журналы "Супермен" (где я был зам. гл. редактора; сейчас главред этого издания Гена Швец пресс-атташе Олимпийского КР) и тот "Медведь". Это где-то 1998-99 годы.
Борис Минаев, и.о. главреда нынешнего "Медведя" - это, видно сразу, хороший человек. Но также видно, что это Фукс. Он стесняется говорить и тем более руководить, даже разговором.
А приглашены говорить были:
-"поэт" Родионов. Очень хороший человек из Средневековья, юродивый того времени. Но чем он хорош, что не стесняется юродствовать. Читал что-то про клитор очень долго.
- "Наталья Осс". Я однажды видел срач по её поводу в ЖЖ, насчёт "клача". Это женщина лет 35-40, Этакая... как бы не обидеть и не сказать лишнего для обиды... "норвежка". Пусть будет так. Типа биатлонистки Туры Бергер. Они читала вслух своё "эссе" из журнала минут 20 про Лужкова, без выражения. Даже Глеб Павловский не выдержал, и мягко выдал рецензию: "Пилили лобзиком по страху перед Лужковым".
Потом по бумажке читал своё эссе Сергей Шаргунов. Лично я только в середине рассказа всполошился, когда у него пошла хорошая бабелевщина, описание без псевдоруской причастности и деепричастности. Сказал ему потом об этом. Он обиделся. А я ведь Шаргунова с 1999 года знаю, когда он был ещё подростком, и влюблён в Алину Витухновскую. Очень обидно, конечно.
Затем ещё один автор "Медведя" - пьяный Игорь Юркевич - стал допрашивать Глеба Павловского. "Глеб, ты помнишь тот вечер в поезде, под чтение Чехова вслух?", - допрашивал Юркевич и лез целоваться через стол. - "Появился ли у тебя новый мужчина, что также вдохновенно читает про Чехова или хотя бы Тургенева?"
Глеб Олегыч правильно сделал, что перевёл разговор в философский тупик, а потом быстро ушёл из Транзита.
Приходила ещё один автор "Медведя" - режиссёр Валерия Гай-Германика. Но как рассказали люди из кафе, дальше туалета она не дошла. Когда её кто-то из "Медведя" спросил, пройдёт ли она в зал, Гай-Германика ответила, что "никакого журнала "Медведь" она не знает", как и не знает людей, пригласивших её сюда. И вообще ни одного рассказа в этот журнал она не писала, а всё, что там появилось, это было кем-то написано за неё.
Очень правильно сделал Саша Морозов, что примерно на половине заседания тихо ушёл не только от модерации, но и вообще из зала.
Там же в глубине зала, за шторой сидели Скандал Макс и прочая молодёжь.
Уходя, я, кстати, пообщался с молодёжью. Люди с набриолиненными чёлками, в очках с модной оправой, в джинсах с низко посаженнной талией, что лобковые волосы наружу букетом.
Страшно говорить. Полные дикари. И я предполагаю, что это не совем худший вариант на уровне остальной России.
PS Единственное, о чём договорился с прекрасной владелицей кафе "Транзит" Евгенией, это что я через 2 недели устрою road-show. Приготовлю под прицелом видеокамеры еду на православную Пасху.
Я решил сделать кролика. У папы сейчас 1 крол и 6 самок зимуют. Попрошу папу (ему, кстати, 1 мая будет 79) забить одну самку, освежевать. И я из собственного сырья приготовлю тушёного кролика. Лука шалота своего, вина красного, трав с огорода сушёных. Все своё.
Когда я за столом проговаривал рецепты, российские женщины не верили, что я люблю готовить. "Такого не бывает, русский мужик только жрёт, а не готовит", - говорила одна из них.
Мужчины, не делайте ничего такого, за что женщинам было бы стыдно за вас.