рейтинг блогов

Крысы посыпают голову пеплом и цитируют Андропова

топ 100 блогов periskop11.11.2016 Теги: Трамп Логическое продолжение темы "крыс информационного поля": обгадившиеся на предвыборных манипуляциях авторитетные "иксперды" массово посыпают голову пеплом и цитируют... Ю.В. Андропова, правда не зная об этом. Помните, когда-то давно, ещё в 1983-м году на Пленуме ЦК, Юрий Владимирыч сказал оторопевшим соратникам - "Мы не знаем страны, в которой живём"? (1)

Так вот, в свеженькой New York Times лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман (Paul Krugman) тоже его пересказывает:
Крысы посыпают голову пеплом и цитируют Андропова


...Пока неизвестно, кто победил на выборах, но, по-видимому, выигрывает Дональд Трамп — и это ужасно. Судя по всему, мы не понимали страну, в которой мы живем.
Мы думали, что наши сограждане не проголосуют за кандидата, настолько неподходящего для высшего поста… что наша страна, хоть она и не преодолела до конца расизм и мизогинию, стала намного более открытой и толерантной… что большинство американцев уважают демократические нормы и законность. Похоже, мы неправы. Оказалось, что многие люди — в основном белые из сельской местности — не разделяют наше видение Америки. Для них главное — кровь и почва, традиционный патриархат и расовая иерархия…

Кроме того, многие, не разделяя этих антидемократических ценностей, просто готовы были голосовать за любого кандидата-республиканца, - отмечает экономист. Он считает вполне возможным, что Америка потерпела крах. По его словам, непонятно, что будет дальше, но, в любом случае, это была «ночь ужасных откровений», дающая повод чувствовать отчаяние.
(перевод в ИноСми)

Другие тамошние журналюги тоже каются и посыпают голову пеплом:

Журналисты не хотели верить, что Трамп может победить - и просто закрывали на это глаза

Обозреватель The Washington Post Маргарет Салливан (Margaret Sullivan) пишет, что американская пресса перестала прислушиваться к избирателям и поэтому упустила из виду вероятность победы Трампа. Журналисты сейчас — это в основном либерально настроенные и образованные обитатели Нью-Йорка, Вашингтона и Западного побережья, и, даже непосредственно сталкиваясь с избирателями из республиканских штатов и «ржавого пояса», они воспринимают этих людей недостаточно серьезно. Вдобавок Трамп со своими инвективами против масс-медиа настолько разозлил прессу, что журналисты прекратили верить собственным глазам и начали принимать желаемое за действительное, забыв, что опросы — это еще не голосование.

А вот ещё один американский либерал (тоже из команды медийных "крыс" - всё той же NYT) собирается в абстрактную Новую Зеландию:

Не пора ли собирать чемоданы?

«Когда Виргиния, Пенсильвания и — особенно — Мичиган начали краснеть, на лицах у многих из друзей, собравшихся в нашей гостиной, отразился шок», — отмечает писатель и журналист Кевин Баркер (Kevin Baker). Разумеется, у людей, голосовавших за Трампа, есть поводы для недовольства, пишет он: «Хиллари Клинтон и ее муж… разрушили старую Демократическую партию либеральной экономики, не дав взамен ничего, кроме надежды и перспектив, которые для изрядной части страны выглядели слишком отдаленными». По его словам, он лишь надеялся, что избиратели Трампа не ненавидят прочих американцев настолько, чтобы голосовать за самого безответственного и нетерпимого кандидата в истории. «Теперь мы оказались на неизведанной территории… Что нас ждет? Президент, тесно связанный с могущественным и враждебным Америке иностранным диктатором? Президент без опыта государственной деятельности? Правительство из персонажей, больше похожих на злодеев из комикса? Ультраправый Верховный суд?» — спрашивает Баркер, добавляя, что многие из его гостей, как и он сам — белый американец, потомок семьи, живущей в Америке с XVII века, — всерьез задумываются о том, чтобы покинуть страну.

Понятно, что никуда он не уедет. Но сам факт! :)
И таких истерик там сейчас много.

И вот ещё, от Newsweek:

«Вечером 6 ноября, за два дня до того, что стало, возможно, самым ошеломляющим политическим расстройством в американской истории, 32-летний рабочий-строитель Джонатан Лэнгфорд (Jonathan Langford) терпеливо стоял в очереди, растянувшейся более чем на половину мили. Он — и почти 10 тысяч других пенсильванцев — стояли в ней четыре часа, прежде чем попасть в огромный авиаангар в пригороде Питтсбурга на митинг Дональда Трампа. Лэнгфорд — и остальные — ждали еще два часа, прежде чем прибыл Трамп, и не выказывали жалоб. „Я никогда не был на митинге за кого-либо, кто собирался в президенты. Но это не имеет значения. Этот — победит“».

«Опросы такого не показывали, — отметил автор статьи. — Большинство экспертов в это не верило. И, по правде говоря, даже некоторые из высшего руководства в кампании Трампа за несколько дней до выборов сомневались, что такое произойдет. Но опросы не обязательно ухватывают серьезность намерений людей, они не показывают степень накала напряжения, и они явно не уловили кипение гнева в большой части американского электората».

Судя по всему, американских либералов впереди ждёт ещё много "открытий чудных".

* * *
(1) На июньском пленуме ЦК КПСС 1983 г. Ю.В. Андропов развил эту мысль: «Если говорить откровенно, мы еще до сих пор не знаем в должной мере общество, в котором живем и трудимся, не полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические. Поэтому вынуждены действовать, так сказать, эмпирически, весьма нерациональным способом проб и ошибок».

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Газета.Ru

Трамп и Макрон обсудили торговлю между США и ЕС
Газета.Ru
Президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон провели телефонный разговор. Об этом сообщается на сайте Белого дома. «Лидеры обсудили проблему миграции в Ливии и сроки ее решения», — говорится в сообщении. Как отмечается, в ходе разговора ...
Трамп заявил Макрону о необходимости сбалансировать торговлю США с ЕвропойНТВ.Ru
Трамп и Макрон обсудили торговый баланс между США и ЕвропойКомсомольская правда
Трамп заблокирует импорт немецких автомобилей в СШАПравда.Ру
Вести.Ru -Свободная Пресса -Телеканал Царьград -Агентство экономической информации ПРАЙМ
Все похожие статьи: 75 »

Актуальные комментарии

Трамп против всего мира
Актуальные комментарии
Президент США Дональд Трамп не продлил отсрочку на повышение пошлин на сталь и алюминий для стран ЕС, Канады и Мексики. Таким образом, американский лидер открыл второй фронт торговой войны, осложнив отношения со своими ближайшими союзниками ...
Трамп: США откажутся от сделки по NAFTA, если она не будет честнойАргументы и факты
Торговая война США и ЕС: как Трамп повлияет на курс валютМосковский Комсомолец
Трамп поставил условие Канаде по сохранению НАФТА - РБКРБК
RT на русском -Интерфакс -Газета.Ru -ИА Regnum
Все похожие статьи: 502 »
Архив записей в блогах:
"Рапунцель, сбрось свои волосы!!!" Знаете ли вы эту историю??? Если у вас есть дети, то, думаю, знаете. А если нет, то объясню! Речь идет о мультяшной героинe-принцессe, у которой были волшебные волосы длиной 21 метр. Их никогда не стригли, так как Рапунцель могла ими излечивать от ран, ...
...
Пока я пускаю скупую мужскую слезу, о том, что сезон пока не открыт, потому как идут дожди, погода сырая, в полях полный гряземес… Некоторые не останавливались даже зимой. Об этом речь пойдет чуть ниже. А сейчас, мне уже кажется, что если бы я очень сильно захотел, уже бы откры ...
Тут в каментах про джимни vs гелик трактор утопили и интересовались знать, че там как дальше. Я нашел и заботливо прнс. Всем капельку. Ежу до конца месяца не занимать. Он уже и так аванс пропил. ...
*напевая Hotel California* I did it!:) Полтора года перманентного вышивания, облезлая страшная кожа на двух пальцах после бека, но в результате чистое концентрированное новогоднее настроение Вот прямо сказка и генератор праздника:)  В реальности багет чуть более золотой, но ...
  • abv2648BVA : RT @v_tretyakov: Простодушные европейские политики до сих пор так и не поняли, что Трамп разрушает Евросоюз и одновременно укрепляет НАТО.…

  • lyak_elya : RT @UrgIntellegence: "Трамп заявил Макрону что будет давить торговыми войнами, пока ни одного Мерседеса на 5-ой авеню не останется". Скажи…

  • sirenevayaul : RT @UrgIntellegence: Премьер Канады о новых пошлинах США: Мы не видим никаких признаков здравого смысла в сегодняшних действиях американско…

  • NewsTUT_RU : Если вы переживали: Мелания Трамп вернулась Читать... https://t.co/0i3abWz41R https://t.co/sxCts5wEPV

  • shaburov59 : RT @Baba_Klava55: Трамп душечка! Пошлины для всех это здорово! Товар РФ будет дешевле на фоне других. А остальные пусть понижают зарплату с…

  • strim2707 : @NashaCanada Чего там Трамп, снял уже ограничительные барьеры с КанадЫ?!

  • DmitryChernov96 : RT @RT_russian: Трамп указал Макрону на необходимость уравновесить торговлю США с Европой https://t.co/ideOuK2LzY https://t.co/wl5Be90kAS

  • grazdaninpoet : @mignewsfeed Трамп, он тоже слушает кого угодно, но только не своих советников!