рейтинг блогов

Очередной пример бандитизма Соединённых Штатов Америки или урок Дональду

топ 100 блогов nbalanchak13.09.2025 Теги: Трамп


Очередной пример бандитизма Соединённых Штатов Америки или урок Дональду

Очередной пример бандитизма Соединённых Штатов Америки или урок Дональду Трампу

Недавно (03.09.2025 г.) международные новостные каналы сообщили об очередном бахвальстве президента США Дональда Трампа. В своей речи он, с присущим ему пафосом, сообщил о совершённом преступлении Соединённых Штатов Америки. Военная авиация США уничтожила в нейтральных водах — я это хочу особо отметить, в нейтральных водах — небольшое судно с 11-ю членами экипажа на борту, что является прямым нарушением ряда международных конвенций.

По сообщению отдела новостей русской службы Би-би-си, Дональд Трамп, выступая перед журналистами в Овальном кабинете во вторник, посмеиваясь, заявил, что американские военные «подстрелили» (shot out) в районе Венесуэлы «лодку, перевозившую наркотики».

«Много наркотиков было в этой лодке», — добавил он.

Быть может, действительно, эта лодка намеревалась доставить американцам энное количество наркотиков. Зная возможности американской техники отслеживания, вполне допускаю. Но…

Давайте пораскинем мозгами: если везут в США, значит, этот товар там пользуется спросом, иначе зачем бы наркодельцы потянулись за моря, океаны. Отсюда и напрашивается вывод: значит, американские власти не с того конца ведут борьбу с наркоманией.

Посудите сами: ещё в 1973 году в США было создано федеральное Управление по борьбе с наркотиками. В 1978 году учреждена дополнительная организация — Бюро Государственного департамента США по международным вопросам, касающимся наркотиков.

В своё время Рональд Рейган, ставший президентом США, объявил приоритетной задачу искоренения наркомании в стране и сделал ставку на войну с наркотиками. А его супруга Нэнси Рейган взялась руководить общенациональной общественной кампанией антинаркотической пропаганды с лозунгом: «Просто скажи „нет“».

Следующий президент США в 1989 году Джордж Буш вывел «войну с наркотиками» на более высокий, международный уровень.

Но наркомания по стране набирала обороты, и борьба с наркоторговлей приобрела характер боевых действий. Военное руководство США посчитало разумным, ко всему прочему, создать ещё и специальные координационные органы.

Самолёты, принадлежащие погранично-таможенной службе США, вели круглосуточное наблюдение за воздушным пространством и морем для обнаружения наркоторговцев. Этим же занимаются привязные аэростаты. Бдительно следит за нелегальными путешественниками и Береговая охрана США, часто при поддержке кораблей ВМС США вплоть до авианосцев.

Однако, несмотря на все усилия, только с 1978 года по 1984 год потребление кокаина в США возросло с 19–25 тонн в год до 71–137 тонн.

Опрос американского института общественного мнения, основанного профессором-социологом Джорджем Гэллапом, показал, что четверть жителей хоть раз пробовала марихуану и около десяти процентов — кокаин.

На этом фоне, согласитесь, уничтожение небольшой лодки не выглядит впечатляющим успехом. Это первое. И второе…

Позвольте преподнести урок, на пальцах объяснить первому человеку Америки, как надо бы поступить американскому руководству в подобном случае.

Допустим, выявили лодку с наркотиками на борту, и она направляется в сторону США. В таком случае, не разумнее ли, господин Президент, подождать, пока лодка минует нейтральные воды и приблизится к американскому берегу? И тогда на законном основании организовать, силами таможенной службы, проверку перевозимого груза. При обнаружении наркотиков — арестовать членов экипажа и передать в руки американского правосудия, а не уничтожать их без суда и следствия.

Судно конфисковать, а наркотики, которые, как известно, являются основой для некоторых лекарств, передать представителям фармацевтической промышленности для изготовления лекарственных препаратов. И выгодно, и законно.

Разбитая лодка, господин Президент, — это живые деньги; уничтоженные наркотики — это также живые деньги. Я уже не говорю о юридической стороне вопроса. Ради сомнительной выгоды вы не гнушаетесь нарушать принятые задолго до вашего прихода, временем испытанные договоры со странами-партнёрами. А в данном случае разбрасываетесь солидной суммой. Как понять? К тому же не понадобилось бы использовать дорогостоящие снаряды, а это тоже деньги.

Остаётся констатировать: ваша логика, господин Президент, или, вернее, отсутствие её, ни в какие рамки не лезет!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
МОСКВА, 6 июля. РПЦ против тюрьмы для организаторов выставки «Запретное искусство-2006». Об этом заявил в эфире «Эха Москвы» руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Русской православной церкви (РПЦ) отец ...
http://tsargrad.tv/article/2016/10/07/ukrainskie-karateli-pohitili-grazhdanina-brazilii ...
  1... ...
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан (на фото второй слева, на дальнем плане) принял участие в переговорах США и России во вторник 18 февраля в Эр-Рияде. Также принц Фейсал, неделей раньше на Международной конференции по Сирии в Париже ...
Серый безликий город, где живут яркие красивые и очень гостеприимные люди. Самара разваливается сама. Это пространство, хаотически застроенное не пойми чем и не пойми кем. Улицами и дворами никто не занимается. Всё в грязи и в пыли. Две приятные центральные улицы, остальное или ...