Красный лук

топ 100 блогов kitchen_nax29.03.2010 Сколько вот смотрю рецептов, все чаще встречаю красный ("крымский") лук в горячих блюдах. В рагу овощном, в (простигоспади) буйабесе. Я же его использую только в салатах, в готовых блюдах мне его цвет не нравится (синевой отдает). Использую, если репчатый закончился вдруг.
Вопрос: это мода или есть здравый смысл его использовать вместо обычной "репки"?
Вопрос 2: у меня лук неправильный, если при термообработке синеет?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один русофоб зачем-то процитировал Краснова (бывшего донского атамана, а в то время гитлеровца). Он, среди прочего, настрочил воспоминания о том, как учился в Павловском военном училище (в 1880-е годы). Издано сие было в Париже при фрицах. Полвека спустя Краснов детально описывал, как ...
и в разы меньше СРАТЬ. А в остальном всё прекрасно. ;-) ...
Авторами законопроекта № 599502-8 стали депутаты Михаил Матвеев (заместитель председателя Комитета по региональной политике и местному самоуправлению), Михаил Делягин (заместитель председателя Комитета по экономической политике), Сергей Обухов (заместитель председателя Комитета по ...
В 2017 году Банк России отказался от уникального стиля банкнот образца 1995-1997гг. Современная городская серия купюра началась в 1993 году. Именно тогда главный художник Гознака Игорь Сергеевич Крылков занимался поиском дизайна для денежных знаков нового государства. В 1992 году на ...
Сегодня завязывал шнурки на кроссовках И возникла мысль, она же и вопрос. В16 веке люди таким же узлом ботинки шнуровали? Ну таким бантиком (у меня шнурки длинные). А бывает ещё полубантиком(это когда шнурки короткие). А в древнем Египте как они свои свои сандали шнуровали?таким же точно ...