рейтинг блогов

Красивый поступок нашего футболиста и почему об этом так мало пишут

топ 100 блогов vitaviktoria06.07.2021

Наивная детская вера в то, что окружающий нас огромный мир прекрасен и справедлив, давно уже скрылась за горизонтом на раскисшем в мировых и житейских бурях бумажном кораблике.

Благополучных продолжительных периодов в истории человечества без войн и прочих катаклизмов было, вообще, очень мало и мы, как оказалось, в этой лотерее не выиграли. Смена государственности и общественного строя, ломка привычного уклада жизни и навязанных стереотипов, конфликты, войны, предательства. И просто звериная страсть к наживе той части постсовкового общества, которая гордо самоименует себя «элитой».

Дворцы и яхты, собственные острова, эксклюзивные автомобили, аксессуары и миллионные счета за вечеринки и ужины в ресторане — деньги, легко заработанные  на схематозах и бюджетных контрактах и дотациях так же легко улетают, теша примитивное эго этих самых «элит».

На этом общем фоне поступок футболистов сборной Украины по футболу Андрея Ярмоленко и Александра Зинченко вызывает большое уважение

Андрей Ярмоленко / Getty Images
Андрей Ярмоленко / Getty Images

Еще задолго до начала чемпионата Андрей Ярмоленко принял решение, что все бонусы, которые он получит за выступление в финальном раунде чемпионата Европы, будут направлены на помощь больным и нуждающимся детям.

Как известно, сборная Украины заработала 16 миллионов евро благодаря своим результатам на чемпионате Европы. Пока не известно, какую конкретно сумму получит Ярмоленко. Обычно суммарный гонорар делится между всеми членами сборной после турнира. Традиционно для распределения гонорара используют договоренности между игроками и футбольной ассоциацией.

А другой участник украинской команды футболист "Манчестер Сити Александр Зинченко, как сообщил Instagram-паблик сборной, из призовых за Евро-2020 " уже профинансировал приезд во Львов известного немецкого пластического хирурга Клауса Экснера.

Александр Зинченко. Фото из открытых источников.
Александр Зинченко. Фото из открытых источников.

В течение недели специалист будет оперировать детей с врожденными и послеожоговыми повреждениями.

Я не хочу заканчивать этот пост банальными сентенциями на тему, что, мол, это прекрасный пример для подражания. Людям с сердцем примеры не нужны, а для тех, у кого его  нет — примеры бесполезны. Но страна должна знать своих героев. И антигероев тоже. Скучные цифры бюджетных расходов, с одной стороны, и благотворительных пожертвований, с другой, должны широко освещаться и быть известны народу, дабы не ошибались в оценках и выводах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В сообществе феминисток обсуждают сообщество ru_antireligion: "Полдняла в антирелигион-ру вопрос об антиабортно петиции... Но позабавило, что часть мужиков с антирелигион.ру тут же с РПЦ СОГЛАСИлись. Мол, вот в этом пункте надо отдать РПЦ должное. Вот ...
В апреле в истории Украины и Польши важная дата – 100 лет подписания межгосударственного соглашения, которое открыло путь к совместной борьбе с большевистской Россией. Несмотря на то, что эта борьба была короткой и завершилась поражением, соглашение стало важным документом, в котором ...
Выбирайте любой и грейтесь, когда будет холодно и одиноко........... ...
Давненько я не баловалась фотографиями. У меня вообще к религии своеобразное ...
Кстати, подачу астрономов приняли (ну кто же еще?) писатели, опубликовавшие 7.04.30 свое письмо в «Литературной газете». Целеполагание тут, правда, несколько растеклось по древу, потому что письмо обращено уже не к папе, а «К писателям мира». ...