Ковид – а что вообще делают мартышки?

топ 100 блогов matsea21.07.2020 Решила глянуть в новостях как там дела с короной. Новости рапортуют: вакцина идет полным ходом! Аж 103 вакцины в работе. Тестируем! Есть антитела! Да, но только у ученых есть еще вопросы:
1) Образуется ли к ковиду иммунитет
2) Если да, то сколько времени он держится
3) Сколько всремени после заражения пациент может передавать вирус
Однако. Хорошие однако вопросы. А чего, простите, тогда мудится с вакциной, на эти вопросы не ответивши.
Оксфордский универ рапортует, что после его вакцины антитела держатся аж два месяца. А... а потом? Мы что, эту хрень каждые два меяца что ли будем колоть? О, от нее же нет никаких побочных эффектов, сообщают новости. Только усталость, головная боль, боль в мышцах и иногда температура. Не, ну спасибо, конечно.
Вирус гуляет полгода, но случаи повторного заражения уже зарегистрированы. И... и я ничего не понимаю от слова совсем.
Ну, ну я понимаю, что на все перечисленные вопросы трудно ответить, работая только с пациентами, поскольку вирус гуляет сравнительно недавно, а специально заражать людей не будешь. Но шимпы-то куда подевались?!
Бросила новости, полезла смотреть научную литературу по пубмеду – не, ну разобрало. Народ занудно описывает симптомы ковида и молекулярные каскады. Но где мартышки?! Нашла одну статью – авторы обеспокоены популяцией мартышек и шимпов в природе – установлено уже, что ковид их заражает, так как бы они, бедные, все не перезаражались и не вымерли.
Ну блин, если ковид их заражает, так возьмите их уже наконец и заразите. И посмотрите, сколько времени они передают ковид, как часто заражаются повторно, как там у них с антителами, и проч. и проч. В общем, сделайте уже эксперимент, как все нормальные люди.
И вот не вижу я таких работ. В самом начале эпидемии набрела на одну китайскую работу с шимпами, где таки было показано, что шимпы заражаются повторно. Ждала, что работы эти косяком пойдут – ну было б ведь логично. И вот не вижу не одной. Если честно, я сильно подозреваю, что эти эксперименты делают, но не публикуют. И вот ХЗ почему. Как бы не потому, что результаты совсем не те, каких хочется.
Может кто в теме и чего-то знает про мартышек? – поделитесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
6 февраля состоится митинг в защиту старой Москвы   Это надо видеть!!     6 ...
задал вопрос на снобе. Ну типа в контексте последних событий. При каком возрасте партнера, добровольный секс не будет с моей стороны преступлением? 21? 18? 15?http://www.snob.ru/agendum/entry/21103а вы как ...
Продолжаем отмечать юбилей Антона Чехова! Если его хвастливые отчеты о сексуальных приключениях сегодня вызывают скорее неловкость, то прозе никакая интеллектуальная инфляция не грозит: гений. Мы вдохновились статьей и лекцией Дмитрия Быкова о Чехове и выбрали самые сокровенные ...
Есть мальчик, которому сейчас 5,5 лет. И никак у него не получается научиться читать. Буквы знает, может с подсказкой сложить две буквы в слог, и все. Три буквы - не может, два слога в слово - не может. "Ма-ма" прочитает, "ли-цо" - не прочитает. Собственно, вопрос: уже пора срочно усиленно ...
Как сообщает корреспондент харьковского издания " Status Quo " Алексей Грищенко в материале " Военная прокуратура расследует дело о харьковских БТР ", Краматорский городской суд постановлением от 6 февраля 2017 года удовлетворил ходатайство следователя военной прокуратуры сил АТО о ...