Котлеты на костре

топ 100 блогов foodclub_ru12.04.2012 Настает время шашлыков. Ура! И хоть они конечно очень вкусные все равно приедаются со временем. Поэтому мы иногда покупаем бургеры для барбекю. Но они вообще резиновые, особенно если неможко остыли...Так что я решила создать свой очередной шедевр.)))и так как у нас сейчас после-Испанско-отпусконое время меня все время тянет на что-то такое южное..как оливки например.Принимайте!слишком не ругайте))



Для 10 крупных котлет-бургеров понадобиться:

400г фарша индейки
400г говяжего фарша
1 лук порей
2 средних луковицы
20 зеленых оливок
3 полоски бекона
2 яйца

Оба фарша выложить в миску (возьмите побольше чем у меня, а то мне пришлось потом перекладывать))

Котлеты на костре DSC_0972

Репчатый лук потереть на мелкой терке, а можно блендером. Так быстрее и глаза суше))

Котлеты на костре DSC_0976

Лук Порей порезать полукольцами. Я очень люблю Лук Порей. Он не настолко ''отрый'' как репчатый, но все же основные качества лука в нем есть. Как например зажарка с ним получается отменная.

Котлеты на костре DSC_0980

Оливки режем мелким кубиком.

Котлеты на костре DSC_0986

Бекон мелкой полоской.

Котлеты на костре DSC_0981

И обжариваем лук порей с беконом на подсолнечном масле до мягкости лука.

Котлеты на костре DSC_0982

Все подготовленные ингридиенты добавляем в миску с фаршем. Довавляем 2 яйца, солим, перчим.(Можно добавить приправы для шашлыка). И хорошенько вымешиваем.

Котлеты на костре DSC_0989

Затем улыбаемся! Ведь совсем скоро у нас будут  самые вкусные бургеры на свете...ммм..

Котлеты на костре DSC_0991

Формируем котлеты. Их надо хорошенько отбить чтобы они у нас на решетке на костре не розвалились))Для этого их можно либо перекидывать из руки в руку немножко похлопывая по каждой стороне.

А я их кидаю, прикладывая немало силы, на дощейку для нарезки например правой рукой, соскребаю левой, перекладываю котлету в правую, поправляю ее форму и с начала. Так делаю несколько раз. При этом фарш делается крепче и совсем не разваливается при жарке.

Для пущей уверенности я отбитые котлеты засунула в морозилку, на минут так 30. Мне почему-то кажеться что вот после заморозки они точно не разваляться))

Котлеты на костре DSC_0996

Ну вот, а теперь самый главный момент!!!
Решетку, на которой будете жарить, можно смазать маслом, хотя я не успела об этом мужу сказать)))Слава Богу ничего не пристало..Если у вас есть специальная двухсторонняя решетка, то еще лучше. Считайте вам повезло.

Котлеты на костре DSC_0001

И пусть котлеты до зарумянивания жарит муж. А вы в  это время время поиграйте с детьми, и с котом, и еще можете сфотографировать курицу...Ну или можете быть посерьезнее НЕКОТОРЫХ и нарезать салат, подготовить посуду и соусы, чтобы потом не делать это все сломя голову.

Котлеты на костре DSC_0004

Вот и все! Наслаждайтесь!



Котлеты на костре DSC_0008

Жизнь должна быть вкусной!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Здравствуй, дорогой дневник. Прости, что давно ничего в тебя не писала. Были причины.   О последствиях этих причин мне уже пятый день рассказывают подружки и напоминает печень. Зато у меня есть повод гордиться своей памятью: она хранит ...
Спешу вас разочаровать, мои маленькие кровожадные друзья, желающие подсунуть мне всякие ужасы и триллеры. Я приехала наслаждаться, радоваться и получать удовольствие, а не это вот ваше все. Треша мне и в моих сибириях хватает. Сорри, если не удовлетворила ваше жадное до хардкора и ...
Русский язык на Украине имеет статус привидения. Официальные власти активно отрицают его существование, а если и признают, то говорят о незначительных меньшинствах, сравнивая количество русскоязычных с гагаузами, армянами, венграми, румынами и татарами . Однако различные соцопросы, ...
Причина - крайне холодный 30-летний период, пишет sott.net. Если вы думаете, что последние несколько дней сильного снегопада и холода в разных частях штата Нью-Йорк являются просто необычным событием, то это – ошибка. По данным ученого и климатолог ...
1. СОЗДАЁТ ГАРМОНИЮ Богиня Сиринга, в честь которой назвали растение, отвечала за идиллию и радость. Пожалуй, и сама сирень прекрасно справляется с этими функциями. 2. ПЛОДОВИТАЯ Сирень выращивают всего около 500 лет, но за это время успели культивировать целых 2300 сортов ...