котлеты креативные (2 варианта)

Свои котлеты я не снимала, поэтому попросила stable diffusion нарисовать мне "meat balls and green leaves pattern". Неплохо вышло: и котлеты, и узоры с котлетами.

Котлеты из свинины с маслом в кунжуте
- На 800 г фарша добавить 1.5 ст.л. белой кукурузной муки, 1
яйцо, соль, перец молотый, кориандр и примерно 150 мл
молока.Тщательно вымесить и оставить хотя бы на полчаса (но можно и
на сутки в холодильнике). Опционально муку можно отдельно замочить
в молоке на полчаса, и уже потом делать фарш.
- Нарезать холодное сливочное масло из холодильника брусками
3-1-1 см.
- Взвешивать порции фарша по 100 г на весах, расплющить в
лепешку, положить брусок масла и слепить продолговатую котлету.
Обвалять каждую котлету со всех сторон в обжаренном кунжуте (он уже
такой продается, это не я его жарила).
- Разогреть на сковороде масло и пожарить котлеты сначала с одной
стороны, потом перевернуть, пожарить под крышкой с другой стороны,
а потом еще с двух боков.
Котлеты из индейки с брынзой в кокосовой стружке
- На 800 г фарша добавить 1.5 ст.л. белой кукурузной муки, 1
яйцо, соль, куркуму, перец и примерно 150 мл молока.Тщательно
вымесить и оставить хотя бы на полчаса (но можно и на сутки в
холодильнике). Опционально муку можно отдельно замочить в молоке на
полчаса, и уже потом делать фарш.
- Нарезать брынзу брусками 3-1-1 см.
- Взвешивать порции фарша по 100 г на весах, расплющить в
лепешку, положить брусок брынзы и слепить продолговатую котлету.
Обвалять каждую котлету со всех сторон в смеси кокосовой стружки,
карри/паприки и соли.
- Разогреть на сковороде масло и пожарить котлеты сначала с одной
стороны, потом перевернуть, пожарить под крышкой с другой стороны,
а потом еще с двух боков.
|
</> |