
Берем вазелин и размешиваем его деревянной палочкой...

В перерыве между двумя рабочими созвонами я решила заглянуть в социальные сети. Всего на пять минут. Ну, вы понимаете.
Минутка прокрастинации, легкий цифровой десерт — просто полистать, отвлечься, глянуть, что там у людей. А очнулась я через полчаса. Со слезами на глазах. От смеха...

Знаете это странное ощущение, когда вроде бы просто зашел «на минуточку», а потом выныриваешь в реальность как будто после разгрузки вагона с картофельными очистками? Вроде бы и было весело… но освежающим это точно не назовешь.
Сначала я посмотрела одно короткое видео. Потом второе. Потом алгоритмы начали подкидывать всё более странные и завораживающие штуки. И вот я уже, наблюдаю, как незнакомая девушка разогревает в кипятке две баночки вазелина, пшикает туда своими «любимыми духами», перемешивает деревянной палочкой и отдирает наклейку от пустой банки с дезодорантом, чтобы...
И тут меня прорвало. Я расхохоталась. От души. Потому глядя на то, как героиня отдирала наклейку от банки, я задала себе простой вопрос:
«Что я, чёрт побери, сейчас делаю?»
Вот интересно — мы приходим в соцсети как будто с молчаливым вопросом: «Что делают они?»
А они там — что угодно: делают планку 30 дней подряд, разводятся и рассказывают об этом в рилсах, спасают собак, пробуют новый салат из дыни и огурцов, красят волосы в розовый, собирают тревожные чемоданы, разогревают вазелин…
И да, это безумное, прекрасное, бесконечное кино из чужих жизней можно смотреть вечно. Только вот жить — всё равно придётся в своей.
И нет лучшего лекарства, чтобы покинуть этот безумный кинозал, чем в этот момент спросить себя:
«А что сейчас делаю я?»
Не они. Я.
Не стоящие в планке, не размешиватели вазелина, не любители огурцов.
Я ❤️
|
</> |
