котлеты из куриных желудков

топ 100 блогов enka_letka31.01.2024 У меня новые котлеты сегодня: из куриных желудков. Нашла я их, как обычно, у Юлии, и собиралась приготовить еще давным-давно, но потом забыла, а потом вроде бы даже и помнила, но все как-то было не до этого. И вот наконец-то сделала. Юлия пишет "На фото котлеты страшненькие, свет у меня сейчас такой, что фарш лучше не фотографировать. В реале симпатичные были." Так вот: у меня и в реальности котлеты весьма страшные, поэтому фотографировать их я не стала. Но по вкусу мне понравились, а это главное.

Так что фото сразу от автора, а под катом рецепт.


котлеты из куриных желудков

Рецепт от автора:

Состав:
- 400 г желудков цыплят
- 75 г очищенного репчатого лука
- 6 г свежего чеснока (2 зубчика)
- 12 г гхи, любого жира
- сушеный базилик
- орегано (опционально)
- сушеный горный чабрец (опционально)
- сушеная петрушка
- сушеный зеленый лук
- сладкая паприка
- свежемолотый черный перец
- кайенский перец
- соль

Приготовление:
1) Желудки измельчить с помощью мясорубки 2 раза, решетка средняя, лук и чеснок 1 раз, добавить специи и соль, тщательно перемешать. 2) Убрать фарш в холодильник на ночь.
3) Сформировать котлеты смазанными маслом руками, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Гхи или жир растопить, смазать котлеты кисточкой.
4) Духовку заранее разогреть до 200 градусов, режим гриль + конвекция. Запекать котлеты 10 минут, смазать жиром (жидкостью) с противня, запекать 3-4 минуты, смазать, повторить, запекать до готовности.

Фарш отлично держит форму, пахнет приятно. Но жидкость при запекании котлеты выдали и в размере уменьшились, но не критично. Мне не понравились, я желудки не люблю и в котлетах если жилка прожилка не дай бог попадет, а тут текстура соответствующая. Думала, что может быть потушить их в соусе каком-нибудь нужно было. Но муж съел все и так, не понял из чего котлеты, подумал сначала, что из баранины с овощами (я перед котлетами себе баранину запекала), хвалил, просил делать еще.


Лук я заменила шампиньонами, поскольку лук в котлетах (да и вообще лук) я не люблю. Сделала 6 котлет по 75 каждая. Несмотря на два раза прокручивания через мясорубку текстура была весьма сильно крупинчатая. Может быть стоит в следующий раз попробовать измельчить в Термомиксе. У меня при запекании выделилось довольно много жидкости, и котлеты весьма ощутимо ужались в размере. По вкусу ОК, похоже на мясные котлеты. Параллельно с котлетами еще испекла батат+брокколи+шампиньоны на гарнир. Котлеты из свиного сердца мне понравились больше, но там нужно часть сердца еще сварить до мягкости, то есть действий больше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приятная новость с утреца, влиятельное международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s решило малость повысить либидо Украины, приподняв долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги нашей страны по обязательствам в иностранной валюте до «В-/В» с «SD/D», что соответствует катег ...
Оригинал взят у orlikova_sonya в Когда жизнь превращается в театр абсурда Оригинал взят у kate_urina в Когда жизнь превращается в театр абсурда Оригинал взят у miumau в Когда жизнь превращается в театр абсурда Здравствуйте, Яна! Давно хотела Вам написать, н ...
Собираюсь в дорогу и задумался, может сменить старый добрый радар-детектор Conqueror x323 на какой другой? Старый всем хорош, но раздражает тем, что ловит излучение слепых зон и активные круизы от других авто. Может кто присоветует что? На форумах нашел, рекомендации Для +60 ...
Осенью 1968 года я начал учиться на матмехе ЛГУ. Практически до его окончания я так и не оценил новую обстановку, в которую попал. А важные детали о многих своих преподавателях (в частности, о диссидентской деятельности Вершика) узнал только долгие годы спустя. Я оставался под ...
Выводит он рулады По нескольку минут… Не требуя награды За свой талант и труд. Сергей Михалков Смотрите, что я нашла! Я же его так долго искала - видео этого скворца! Ума не приложу, как он «залетел» в другую папку. Он был практически первым местным жителем, который ...