котлеты из куриных желудков

Так что фото сразу от автора, а под катом рецепт.

Рецепт от автора:
Состав:
- 400 г желудков цыплят
- 75 г очищенного репчатого лука
- 6 г свежего чеснока (2 зубчика)
- 12 г гхи, любого жира
- сушеный базилик
- орегано (опционально)
- сушеный горный чабрец (опционально)
- сушеная петрушка
- сушеный зеленый лук
- сладкая паприка
- свежемолотый черный перец
- кайенский перец
- соль
Приготовление:
1) Желудки измельчить с помощью мясорубки 2 раза, решетка средняя, лук и чеснок 1 раз, добавить специи и соль, тщательно перемешать. 2) Убрать фарш в холодильник на ночь.
3) Сформировать котлеты смазанными маслом руками, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Гхи или жир растопить, смазать котлеты кисточкой.
4) Духовку заранее разогреть до 200 градусов, режим гриль + конвекция. Запекать котлеты 10 минут, смазать жиром (жидкостью) с противня, запекать 3-4 минуты, смазать, повторить, запекать до готовности.
Фарш отлично держит форму, пахнет приятно. Но жидкость при запекании котлеты выдали и в размере уменьшились, но не критично. Мне не понравились, я желудки не люблю и в котлетах если жилка прожилка не дай бог попадет, а тут текстура соответствующая. Думала, что может быть потушить их в соусе каком-нибудь нужно было. Но муж съел все и так, не понял из чего котлеты, подумал сначала, что из баранины с овощами (я перед котлетами себе баранину запекала), хвалил, просил делать еще.
Лук я заменила шампиньонами, поскольку лук в котлетах (да и вообще лук) я не люблю. Сделала 6 котлет по 75 каждая. Несмотря на два раза прокручивания через мясорубку текстура была весьма сильно крупинчатая. Может быть стоит в следующий раз попробовать измельчить в Термомиксе. У меня при запекании выделилось довольно много жидкости, и котлеты весьма ощутимо ужались в размере. По вкусу ОК, похоже на мясные котлеты. Параллельно с котлетами еще испекла батат+брокколи+шампиньоны на гарнир. Котлеты из свиного сердца мне понравились больше, но там нужно часть сердца еще сварить до мягкости, то есть действий больше.
|
</> |