рейтинг блогов

Кормила грудью, макаронами и солнечным светом...

топ 100 блогов amarok_man09.02.2020

Кормила грудью, макаронами и солнечным светом...

По отзывам людей знающих её, Светлана Кондрашева из Кисловодска, светлый и добрый человек. Она работала учителем и по мере сил старалась помогать людям. Женщина-одуванчик, которая и мухи не обидит, добрая, сострадательная. Очень любила животных. Поэтому она давно отказалась от употребления мяса в пищу.


Это был её выбор. И вот у ней родилась долгожданная дочь. Светлане сейчас 46 лет. И она решила за дочь, что ей тоже требуется вести веганский образ жизни. Светлана и воспитывала\кормила свою дочь согласно своему мировоззрению. Только вот сейчас ребенок в год и восемь месяцев весит шесть килограммов при норме в 11-12 килограммов.
Когда Светлану убеждали сменить рацион питания девочки, то она только отмахивалась от советов. Ребёнок родился нормальным и здоровым, и отлично рос, пока ему хватало материнского молока. Но разнообразить рацион девочки Светлана не спешила.

Видео с ВК

Соцслужбы разговаривали с женщиной и пытались спасти её от лишения прав, но тщетно.Видео: пресс-служба администрации Кисловодска

— Мы очень корректно спрашивали маму, какая ситуация у неё жизненная, сложно ли, — рассказывает заместитель директора кисловодского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Ольга Тарасова. — Мама нам также спокойно говорила, что она приверженец вегетарианской еды, и ей достаточно того, что питается ребёнок её грудью и молоком и никакого дополнительного питания ей не нужно. Члены комиссии говорили, что ей помощь оказывалась всегда. Еду и питание приходили и приносили, привозили, но мама отвечала, что ей это не нужно.
Когда на очередном взвешивании полуторагодичная девочка показала результат в 6,3 кг, участковый врач забила тревогу. Специалисты были в шоке — это же ровно вдвое меньше нормального веса. Мать и дочку немедленно забрали в больницу, где диагностировали серьёзнейшую анемию — содержание гемоглобина в крови было понижено более, чем вдвое.
Справка: веганство — крайняя мера, иначе самая строгая форма вегетарианства, по канонам веганства человек отказывается от всех продуктов животного происхождения.

Видео с ВК

"Я пыталась её уговорить на лечение, но тщетно" - заместитель главврача детской больницы Кисловодска Ирина Серёгина.Видео: пресс-служба администрации Кисловодска
— Девочка почти постоянно лежала в горизонтальном положении, лежала на руках у мамы. Агрессивно относилась к врачам, — объясняет заместитель главврача детской больницы Кисловодска Ирина Серёгина. — Каждый день у меня начинался с беседы с мамой о том, что её дочь надо лечить. Но она категорически отказывалась от любых предложенных нами методов. Есть письменные отказы по каждому препарату и каждому действию. Выхода не было никакого.
Девочке было необходимо переливание крови. Немедленно. Соцзащита решила вопрос. После процедуры несчастный ребёнок три дня пролежал в реанимации, но медики смогли преодолеть кризис.
После этого было решено — малышку пора спасать от заботы матери-вегана. Соцслужбы связались с матерью и сестрой Светланы, но те хором отказались от права опеки.

Светлана очень переживает, и на кадрах видно. что совершенно искренне. Она очень любит свою дочь. Только она уверена, что дочь у ней забрали незаконно. И что она совершенно ни в чём не виновата. И имеет право воспитывать так, как считает нужным. Согласно своим взглядам на жизнь и мировоззрению.

Посмотрите это короткое видео. Глядя на эти кадры становится жаль женщину, если не знать предыстории, что мама веганским-питанием довела дочь до истощения и сильнейшей анемии. Сейчас девочка уже набрала 2,3 килограмма. Гемоглобин в крови повысился. Малышка начала ходить, различать цвета и интересоваться внешним миром.

Светлана же уверена: её девочку отобрали силой и незаконно. Она даже написала письмо губернатору Ставрополья, жалуясь на произвол.

Меж тем в отношении Светланы возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

— Гражданка не обеспечивала ребенку надлежащее  питание, несвоевременно проходила медицинские осмотры, а также письменно отказывалась от предлагаемого лечения, — сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.
Полицейские подтверждают наличие у малышки ряда заболеваний граничащих с причинением средней тяжести вреда здоровью малолетнего ребенка.
.............................

Вот сама пусть жила бы как хотела, а зачем над ребёнком проводить подобные "эксперименты" и не давать полноценного питания, которое необходимо для растущего организма...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сука, больше всего на свете меня бесит, когда неделя в календарной сетке ...
БЫСТРЫЙ ГЕНЕРАТОР БАННЕРОВ Для начала вы должны выбрать картинку для баннера, записать её размеры (ширину и высоту) и её адрес (если берёте через Радикал, то ссылка под №1) Затем запишите адрес своего блога (или адрес той страницы, на которую ...
«Военная территория. Вход без пропусков запрещен под угрозой наказания» Именно так гласит табличка на острове Örö (Ёрё). Но так было почти сотню лет, т.к. остров выполнял функцию военного форта. Ситуация изменилась в этом году, и теперь все желающие могут попасть на остров Örö (од ...
Я обещала показать, как меня усовершенствовал доктор Авербух, так вот показываю. Три недели назад доктор Авербух мне поставил филлеры. Препарат в моем случае был Hyaluform, он прекрасен тем, что в нем нет BDDE и поэтому он безопаснее для аллергиков и дает меньший отек, чем другие ...
« У нас был очень хороший телефонный разговор. Я говорил по телефону с президентом Путиным и поздравил его с победой. Мы, возможно, встретимся в не столь далеком будущем , чтобы мы смогли обсудить гонку вооружений, Украину, Сирию, Северную Корею и другие вещи », — ...