КОРЕЯ СЕГОДНЯ - ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2018 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ

топ 100 блогов remch_ch25.02.2018 КОРЕЯ СЕГОДНЯ - ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2018 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ - КОРЕЯ СЕГОДНЯ - ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2018 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ

НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Увеличивается производство обуви.

НА ЧЕТВЕРТОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Зимний пейзаж у скалы Нэгён Внутреннего Чхильбо в горах Чхильбо.

НА САЙТЕ "НЭНАРА" ВЫЛОЖЕН ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2017 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: «ЯКПАБ»

Якпаб это каша приготовленная из клейкого риса, с медом, кунжутным маслом, каштанами, ююбами, кедровыми орехами, соевым соусом. Это блюдо назвали якпаб (як - лекарство, паб – каша) оттого, что оно приготовлено с медом, служащим лекарством. Якпаб приготовлялось еще в период трех государств, его особенно любили люди Корё (918 – 1392 гг.). .

КОРЕЯ СЕГОДНЯ - ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2018 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ

Варишь клейкий рис,

Мед дает красивый цвет.

Прибавишь ююбу, каштан и орех,

Испытываешь сладковатый вкус.

Так люди Корё хвалили якпаб словами стихов. В период Чосон феодальной династии (1392 – 1910 гг.) якпаб шире распространялось и еще более развивался метод приготовления. В книгах этого периода конкретно записаны методы приготовления якпаб.

Для приготовления якпаб клейкий рис поддерживают в воде, сливают воду и варят на пару. Каштаны очищают от скорлупы и пленки и режут кусочками, из ююб вынимают семечки и варят до густоватого варенья. Равномерно перемещают вареный рис с медом, дают вкус соевым соусом, перемещают с кунжутным маслом, кусками каштана, вареньем из ююб.

Кладут кашу в кувшин или глубокую посуду, закрывают их горлышко, нагревают на пару или в большом закрытом котле с водой на огне. Сначала на сильном огне, затем, когда кипит вода, долго на слабом огне. В результате получается якпаб с красным блеском. Подают якпаб на тарелке, положив на него кедровый орех и коричный порошок.

При приготовлении якпаб использовали вместе с каштанами и ююбами также сушеный плод хурмы, сушеные побеги папоротника, грибы и орехи.Если вареный рис, ровно смешанный с медом, ююбами, каштанами, кунжутным маслом, соевым соусом, в посуде нагревать с каштанами и ююбами, осыпанными мукой клейкого риса, то цвет блюда получается более яркокрасным.

Якпаб называлось также хянпан (ароматная каша) за приятный аромат (хян), мичхан (красивая каша) (ми – красота) или чапквабан (каша с ягодами) (чапква – разные плоды). Люди соседних стран удивлялись особому вкусу корейского якпаб и назвали его «корёской кашей». Якпаб приготовляли обычно как деликатес Дня чонвор тэборым (15 января по лунному календарю).

Якпаб давно широко известно как блюдо традиционной национальной кулинарии и считается деликатесом и сегодня.

Рим Сан Чжун

Скачать в формате PDF - https://vk.com/doc-144745573_458590332?dl=64330d07790290683a

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, Иран не стал тянуть со своим ответом и пытается быстро воспользоваться удачно сложившейся для него ситуацией. А потому сразу приступил к наступлению по всем возможным фронтам. Причем ответить ему американцы ничем не могут, кроме угроз и обещаний новых ударов, которые могут ...
совершенно нового супергероя Встерчайте - челове-элемент офисной мебели, Виктор Онкологический.  Пойду продам американцам - пусть сделают кеноленту ...
Так, кажется, назрела необходимость написания второго топ-поста. Первый посвящен моей творческой биографии и жежешным предпочтениям. Второй будет о моем взгляде на мир. Взгляде тяжелом и исподлобья. Я вообще человек тяжелый и ядовитый. Если ...
Тесен ли мир путешественников? Теснее, чем нам порой кажется. После третьего совпадения, случившегося за неделю, иначе думать трудно. Несколько дней назад к нам в гости приезжал известный путешественник и знаток транспорта Георгий griphon . Знатока транспорта привлекла новая ...
У нас с Юлей Predstud был план - проехать до Большого Луга тем самым маршрутом, которым иркутские лыжники зимой бегают по долине реки Кая. Было интересно, сможем ли проехать этот маршрут осенью, и заодно посмотреть - где маршрут проходит, как выглядит местность, ведь скоро зима, лыжи. ...