Почему мы не доехали до Большого Луга

топ 100 блогов radost-s11.10.2016 Почему мы не доехали до Большого Луга IMG_0630.JPG
У нас с Юлей Predstud был план - проехать до Большого Луга тем самым маршрутом, которым иркутские лыжники зимой бегают по долине реки Кая.
Было интересно, сможем ли проехать этот маршрут осенью, и заодно посмотреть - где маршрут проходит, как выглядит местность, ведь скоро зима, лыжи.
У Юли был загружен в навигатор чей-то трек зимне-лыжного маршрута, и мы ехали именно по нему.
На Ангара.нет пригласили желающих, присоединился к нам Денис Denman.
Начало маршрут берет в Академгородке. Мы стартовали от остановки Госуниверситет, затем двигались через Сумеречную долину, а когда из нее выехали, свернули не направо в сторону водовода, а, переехав через дорогу, поехали к реке Кая, прижавшись к склону. Я вот даже не знала про тропу вдоль склона, а она оказалась очень приятная!
Юля
Почему мы не доехали до Большого Луга WP_20161009_12_12_45_Pro[1].jpg
Дальше мы выехали к какому то поселку, где уперлись в шлагбаум с надписью о запрете проезда по частной территории. Нас за шлагбаум пропустил вышедший из домика мужчина, подсказал как ехать, и мы, облаиваемые собаками, едем дальше. Держась левых свороток дорог, снова прижались к склону. По правую руку от нас была долина реки Кая и, конечно, сама река.
На тропе, перемежающейся хорошими участками с плохими, встретили парня с двумя собаками, который сказал что да, эта тропа до Б. Луга, но лично по ней до поселка не ходил, и мужика, то ли гревшегося, то ли задумавшегося возле костра.
Долина очень красивая, золотистая, какая то молчаливая, и спокойная.
Почему мы не доехали до Большого Луга WP_20161009_12_17_25_Pro[1].jpg
Один из притоков Каи - речка Каменщикова. На ней стоит предположительно дачный поселок, по которому мы прокатились в поисках места перехода. Поняли, что поселок уводит нас на Мельничный тракт, поэтому вернулись. Перейти саму Каю у нас никак не было возможности, поэтому мы перебрались сначала через вышеуказанный приток, где один из участников группы - Денис, намочил ноги. Интересно, что из нас троих он один вез с собой носки!!! И именно ему они и пригодились! Вот как понимать - то ли запасливость выручила, то ли стоит бояться своих страхов и не поддаваться им).
Перекусили чаем с шоколадками, Денис переоделся в сухое, применив для надежности спецсредство - пакеты).
Денис
Почему мы не доехали до Большого Луга WP_20161009_12_13_42_Pro[1].jpg
Поехали дальше вдоль Каи.
Проехав какое время, снова пытались ее форсировать, так как трек уводил на другой берег в другую долину, отличную от той, где мы находились. Несколько раз пытались перейти еще один из притоков Каи, при этом по карте болота кончились. Перейти так и не смогли - если при переходе речки Каменщикова мы перебирались по твердым кочкам, то тут был только мягкий мох, который под ногами мягко уходил вниз до воды и также мягко шел дальше вниз.
Ноги мочить никому не хотелось - не лето.
Форсируем болото
Почему мы не доехали до Большого Луга WP_20161009_12_46_20_Pro[1].jpg
Решено было направить наши усилия в сторону Мельничного тракта, хотя у нас был еще один вариант - вернуться тем же путем назад - откуда начали свой маршрут.
Второй вариант никому из нас не показался интересным, поэтому поехали через очередную группу СНТ в сторону Мельничного тракта.
Выехав на тракт, проехали по нему совсем чуть-чуть и свернули к ЖК Зеленый берег в Ерши. И тут же на повороте вляпались в жуткую грязь.
Мой легкий фэтбайк мгновенно стал тяжелым, а когда выехали на асфальт и покатили с горки, грязь с колес летела бесконечным потоком! Даже на сиденье мне набросало ком грязи, и мне пришлось оттуда ее убирать, что было со мной вообще первый раз.
Спустились на пляж Якоби, прокатились по воде, очистив колеса, а так как я была с тряпкой, смыла основную грязь и с рамы.
Фэт стал снова легкий, и, проводив Юлю с Денисом до ГЭС, я бодро покатила на чистом фэте по Старокузьмихинскому тракту домой.
Фэт и по асфальту катил как то легко и празднично, погода была в самый раз не холодная и не жаркая, и даже то, что мы не выполнили наш план, меня не расстраивало, ведь я узнала столько новых троп, и видела такую красивую, осенне-золотую и большую долину реки Кая, которой было так много, и теперь мне хочется снова приехать туда.
Трек нашей разведки

Дружить журналами

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«История» — это я может быть громко озаглавила, но всё же она есть. Купила  открытку этим летом в поезде, когда в Оренбург ездили за внучкой. Так сказать, благотворительная ...
Даже не всего Стокгольма, а его центральной исторической части. К тому же, перевод с корейского:) Öppet Gamla Stan! Горячая девушка, она ласкова весь день Модная девушка, которая знает, как развеяться чашечкой кофе Девушка, чье сердце становится горячее с заходом солнца Такая ...
Я точно знаю, что от работы дохнут кони и страдает блог. По причине сильной занятости уже неделю ничего не писал. Исправляюсь. Решил прогуляться туда, куда жители Нью-Йорка стараются лишний раз не заходить - на Таймс-сквер. Если в обычный день там творится просто дурдом, то ...
Автор: Юрий Крупнов, опубликовано в K M news 2 8 .03.2011 г.   Резкое падение рейтинга тандема, которое делают главной новостью начавшейся недели, само по себе ни о чём не говорит. Интрига совсем в другом: рейтинг тандема ...
Уважабы, а мне показалось или этот светофор на Кремлевской набережной стрелку поворота налево включает по хрен знает каким законам времени не подвластным логике? И раз на раз не пришлось: один раз проехал его за 10 минут, а в другой раз при похожей очереди на поворот за 40 минут с ...