Конструктивная критика

топ 100 блогов vsoloviev03.03.2010
Критиковать просто.
Точно знаю.
Сам в этом большой специалист.
Критиковать необходимо.
Иначе власть замыкается в самодовольстве и переходит в режим самообслуживания.

Обожаю ответ обывателей: а сами-то Вы, что предложить можете?
Тем не менее такого рода вопросы важны, как и ответы на них.

В большинстве стран ответы в развернутом виде представляют оппозиционные политические силы. Каждый шаг объявлен и объяснен. Не набор характерных для России тостов, а реальная программа.

К сожалению в нашей стране эта культура отсутствует. Беседы заканчиваются лозунгами. Называются цели - иногда замечательные, иногда нет. Но нет понимания как их добиться.

Честные выборы, свободные СМИ, неподкупные суды - все "ЗА". Как добиться?

Ужас жизни в том, что время нельзя остановить. Переделать все в стране и запустить часы заново невозможно. Жить необходимо ежесекундно. Исчезновение власти не приводит к решению проблем. Наоборот, порождает новые. Представить на секунду, что все чиновники исчезли: результат - хаос.

Конечно, самыми привлекательными являются простые ответы - всех расстрелять, посадить, выслать. Но они и самые деструктивные.

Самые справедливые обвинения не отменяют необходимости конструктивных предложений.

Анализ протестных мотиваций потому так и бесит "профессиональных революционеров на зарплате", мечущихся из региона в регион. Боль и тревогу людей, их справедливое возмущение и стремление изменить конкретную ситуация и решить острые проблемы забалтываются пустыми лозунгами.
Если людей возмущают тарифы на ЖКХ и безработица, то отставка правительства не приведет к решению этих проблем в ближайшем будущем.

Разные задачи решаются разными методами. Варяги уезжают, а люди остаются один на один со своими проблемами и не в состоянии диалога с теми, от кого решение этих проблем зависит. Варяги отрабатывают свою программу, поэтому так и боятся вопроса об источниках своего финансирования. Визжат как резанные Иудушка-Яшин с сотоварищами, исходя во лжи, закрепляя ее цитированием иудушку-рыклин-того-белковский-и-снова-иудушка, а правды сказать и не могут. Правды боятся.

Очень сложно созидать. Однако, другого пути нет. На отрицании и лозунгах можно только разрушить. Уже наразрушались.

Меня огорчает и то, что в обществе нет конструктивного диалога. Идет постоянное навязывание ложного выбора. Мне не нравится чиновничьий феодализм, при этом "непримиримый иудушкин-национал-большевизм" еще омерзительней.

В обществе дефицит созидательных идей. Живого конструктивного диалога нет. Власть перестала слышать народ что крайне опасно. Требуется серьезная встряска и лучше если она будет сверху. Депутаты, которых нельзя отозвать и министры, уже давно ощущающие себя собственниками вверенных направлений; судьи, пытающиеся угадать желания исполнительной власти и правоохранители, охраняющие лишь свои финансовые интересы, - все это мерзкая гримаса сегодняшнего дня и ее надо менять. Но таким образом, чтобы на ее месте на появилась новая, еще более уродливая и кровавая маска.

Владимир Соловьев

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Вчера как проснулся в 23:21, так и не спал и сейчас не хочу. Скачал два фильма, "Охотники на гангстеров" и "Пушки, тёлки и азарт". Ну да скачиваю по привычке, забываю что теперь могу онлайн смотреть. Скорей всего конечно усну где-нибудь во втором часу, хорошо бы всё таки. А ещё когда на ...
Список фильмов, которые наиболее часто пиратили в России в 2023 году. В кои-то веки в топ-10 прорвался российский фильм. Опять же к вопросу о реальной популярности "Чебурашки", как ни смеялись над ним. но это главный российский хит последних лет. 1. «Аватар: Путь воды» 2. «Стражи ...
О Генри Стэнли – военном репортёре и  спасителе доктора Ливингстона 28 января 1841 года родился Генри Мортон Стэнли… эту историю так и хочется начать словами: «Жили-были по соседству два фермера: один – богатый, а другой – бедный. У богатого фермера был сын, а у бедного – ...
Иногда я выкладываю в жужу на первый взгляд бессмысленные вещи, единственная ценность которых заключается в собственном бессмысленном иррациональном великолепии. Сейчас как раз такой случай! > :3 Нет, меня не остановит то, что это возможно баян не первой свежести если вдруг так - ...
«Прелесть» — в изначальном русском, религиозном смысле этого слова. Чем национализм прельщает «малых сих»? Всё просто. Люди, не имеющие никаких особенных заслуг перед обществом или даже имеющие отрицательный счёт, полагают получить не просто равные с остальными права, но привилегии, ...