Конструктивная критика

топ 100 блогов vsoloviev03.03.2010
Критиковать просто.
Точно знаю.
Сам в этом большой специалист.
Критиковать необходимо.
Иначе власть замыкается в самодовольстве и переходит в режим самообслуживания.

Обожаю ответ обывателей: а сами-то Вы, что предложить можете?
Тем не менее такого рода вопросы важны, как и ответы на них.

В большинстве стран ответы в развернутом виде представляют оппозиционные политические силы. Каждый шаг объявлен и объяснен. Не набор характерных для России тостов, а реальная программа.

К сожалению в нашей стране эта культура отсутствует. Беседы заканчиваются лозунгами. Называются цели - иногда замечательные, иногда нет. Но нет понимания как их добиться.

Честные выборы, свободные СМИ, неподкупные суды - все "ЗА". Как добиться?

Ужас жизни в том, что время нельзя остановить. Переделать все в стране и запустить часы заново невозможно. Жить необходимо ежесекундно. Исчезновение власти не приводит к решению проблем. Наоборот, порождает новые. Представить на секунду, что все чиновники исчезли: результат - хаос.

Конечно, самыми привлекательными являются простые ответы - всех расстрелять, посадить, выслать. Но они и самые деструктивные.

Самые справедливые обвинения не отменяют необходимости конструктивных предложений.

Анализ протестных мотиваций потому так и бесит "профессиональных революционеров на зарплате", мечущихся из региона в регион. Боль и тревогу людей, их справедливое возмущение и стремление изменить конкретную ситуация и решить острые проблемы забалтываются пустыми лозунгами.
Если людей возмущают тарифы на ЖКХ и безработица, то отставка правительства не приведет к решению этих проблем в ближайшем будущем.

Разные задачи решаются разными методами. Варяги уезжают, а люди остаются один на один со своими проблемами и не в состоянии диалога с теми, от кого решение этих проблем зависит. Варяги отрабатывают свою программу, поэтому так и боятся вопроса об источниках своего финансирования. Визжат как резанные Иудушка-Яшин с сотоварищами, исходя во лжи, закрепляя ее цитированием иудушку-рыклин-того-белковский-и-снова-иудушка, а правды сказать и не могут. Правды боятся.

Очень сложно созидать. Однако, другого пути нет. На отрицании и лозунгах можно только разрушить. Уже наразрушались.

Меня огорчает и то, что в обществе нет конструктивного диалога. Идет постоянное навязывание ложного выбора. Мне не нравится чиновничьий феодализм, при этом "непримиримый иудушкин-национал-большевизм" еще омерзительней.

В обществе дефицит созидательных идей. Живого конструктивного диалога нет. Власть перестала слышать народ что крайне опасно. Требуется серьезная встряска и лучше если она будет сверху. Депутаты, которых нельзя отозвать и министры, уже давно ощущающие себя собственниками вверенных направлений; судьи, пытающиеся угадать желания исполнительной власти и правоохранители, охраняющие лишь свои финансовые интересы, - все это мерзкая гримаса сегодняшнего дня и ее надо менять. Но таким образом, чтобы на ее месте на появилась новая, еще более уродливая и кровавая маска.

Владимир Соловьев

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как вы помните, императорские пингвины выглядят в целом очень внушительно и даже угрожающе . Ходят такие и попирают лёд неспешным уверенным шагом задумчивого монарха, погружённого в свои мысли и не замечающего подданных до тех пор, пока подданные не подползут на брюхе вплотную с фо ...
Попробуйте догадаться, что это за круг и для чего он предназначался? Дам подсказку. Датируется данное изобретение, аж 1789 годом. Пробуйте рассуждать логично, перебирая варианты надобности и цветовой гаммы) Только, чур, в "поиске Яндекса по картинкам" не гуглить!) На фотографии - ...
Мэрия Москвы предложила сузить на 25 см полосы движения на автодорогах. Это необходимо для того, чтобы на проезжей части умещалось больше автомобилей и, как следствие, не образовывались пробки. Для реализации этой идеи понадобится вносить изменения в ГОСТ. О планах сузить ширину полос на ...
Почитываю тут разные японские ядерные сообщения, приходящие как сводки с фронта. О них самих - ниже, а что для меня интересно во всей этой истории - это яркое проявление социальной психологии в стиле " это такие умницы! у них по определению не может ...
Якобы фото 30 января где-то над Ауспией. Фотомонтаж без сомнений. Один из множества примеров, дававшихся еще пять лет назад , не замеченный за большим объемом. Один из 34 кадров пленки фотоаппарата Кривонищенко. Той самой, первой найденной, которую, согласно безумному открытию ...