Конструктивная критика

топ 100 блогов vsoloviev03.03.2010
Критиковать просто.
Точно знаю.
Сам в этом большой специалист.
Критиковать необходимо.
Иначе власть замыкается в самодовольстве и переходит в режим самообслуживания.

Обожаю ответ обывателей: а сами-то Вы, что предложить можете?
Тем не менее такого рода вопросы важны, как и ответы на них.

В большинстве стран ответы в развернутом виде представляют оппозиционные политические силы. Каждый шаг объявлен и объяснен. Не набор характерных для России тостов, а реальная программа.

К сожалению в нашей стране эта культура отсутствует. Беседы заканчиваются лозунгами. Называются цели - иногда замечательные, иногда нет. Но нет понимания как их добиться.

Честные выборы, свободные СМИ, неподкупные суды - все "ЗА". Как добиться?

Ужас жизни в том, что время нельзя остановить. Переделать все в стране и запустить часы заново невозможно. Жить необходимо ежесекундно. Исчезновение власти не приводит к решению проблем. Наоборот, порождает новые. Представить на секунду, что все чиновники исчезли: результат - хаос.

Конечно, самыми привлекательными являются простые ответы - всех расстрелять, посадить, выслать. Но они и самые деструктивные.

Самые справедливые обвинения не отменяют необходимости конструктивных предложений.

Анализ протестных мотиваций потому так и бесит "профессиональных революционеров на зарплате", мечущихся из региона в регион. Боль и тревогу людей, их справедливое возмущение и стремление изменить конкретную ситуация и решить острые проблемы забалтываются пустыми лозунгами.
Если людей возмущают тарифы на ЖКХ и безработица, то отставка правительства не приведет к решению этих проблем в ближайшем будущем.

Разные задачи решаются разными методами. Варяги уезжают, а люди остаются один на один со своими проблемами и не в состоянии диалога с теми, от кого решение этих проблем зависит. Варяги отрабатывают свою программу, поэтому так и боятся вопроса об источниках своего финансирования. Визжат как резанные Иудушка-Яшин с сотоварищами, исходя во лжи, закрепляя ее цитированием иудушку-рыклин-того-белковский-и-снова-иудушка, а правды сказать и не могут. Правды боятся.

Очень сложно созидать. Однако, другого пути нет. На отрицании и лозунгах можно только разрушить. Уже наразрушались.

Меня огорчает и то, что в обществе нет конструктивного диалога. Идет постоянное навязывание ложного выбора. Мне не нравится чиновничьий феодализм, при этом "непримиримый иудушкин-национал-большевизм" еще омерзительней.

В обществе дефицит созидательных идей. Живого конструктивного диалога нет. Власть перестала слышать народ что крайне опасно. Требуется серьезная встряска и лучше если она будет сверху. Депутаты, которых нельзя отозвать и министры, уже давно ощущающие себя собственниками вверенных направлений; судьи, пытающиеся угадать желания исполнительной власти и правоохранители, охраняющие лишь свои финансовые интересы, - все это мерзкая гримаса сегодняшнего дня и ее надо менять. Но таким образом, чтобы на ее месте на появилась новая, еще более уродливая и кровавая маска.

Владимир Соловьев

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сколько человек в день убивало сталинское государство в годы Большого террора? На сайте радиостанции «Эхо Москвы» 20 октября мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман привёл данные о числе репрессированных по политическим мотивам в 1937-1938 гг. – около 1 400 000, из них расстрелянных – 68 ...
День сегодня просто фантастический! То ли орехов переела, то ли просто нормально поела (это со мной случается не каждый день), то ли визит к прекрасному доктору вызвал гормональный всплеск - обычно я постоянно как на спидах, но эта война снизила градус моего перманентного экстаза
В Британии стоматолога отстранили от работы. Не помог ни диплом врача с 1985 года, ни отсутствие каких-либо жалоб. А дело вот в чем: дантист – итальянец по национальности – недостаточно хорошо владеет английским языком, в то время как у врача с ...
Итак, друзья, в моей жизни наступает эпоха парусов. Эсминец "Декабрист Якубович" отправляется на переплавку, посему мы с сестрой как остатки команды вынуждены покинуть его по воле владельца корабля. Посты о том, что мы чобираемся делать дальше, мы напишем на днях. На этом месте мы ...
Этот пост планировался позавчера, так что любая связь с реальными событиями — под ответственность того, кто оную связь увидит. Когда-то в этом блоге предлагалось для лучшего понимания взаимоотношений между князьями Москвы, Твери, Рязани итп и их близкими в 14/15 веке уподобить их более ...