Конфитюр из киви с лаймом

Так вот, я объявляю второго номинанта - надо варить не просто всем-всем-всем, а абсолютно ВСЕМ!
Лично я купила уже вторую корзиночку киви и намереваюсь повторить - потому что первую порцию, три с половиной банки, мы с Ваней слопали за 2 (два!) дня.
Серафиме оно, правда, показалось кисловатым, но я - я просто не могла от него оторваться, а Ваня уже пару дней спрашивает, мама, а правда то варенье кончилось?
Сами понимаете, при таком раскладе я завра буду варить его второй раз за последние несколько дней.
Ну собираюсь, дело тонкое, как пойдет.
Так, о варенье. Это Леночкин мармелад http://aneriada.livejournal.com/80245.html, который я сварила в виде конфютюра.
Леночке очередное огромное спасибо - правда, я уже разливаюсь перед ней несколько дней, во всех социальных сетях страны, да )
И кто сказал, что зима не время для варки варенья, а?)

1 кг киви
2 лайма
500 г сахара
1 пакетик квиттина
Киви очистить от кожицы и нарезать кусочками. Слегка измельчить блендером. Лаймы порезать мелкими кусочками вместе с кожицей*. Выложить киви и лаймы в кастрюлю, всыпать квиттин, тщательно перемешать.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут (следуйте инстукции на упаковке, если используете другое желирующее средство).
*все очень понравилось, единственное - буду в следующий раз не полностью лайм кусочками резать, а сниму тонко цедру и меленько порежу на полосочки, а то получаются немного грубоватые кусочки.
К исполнению обязателен! отчитаетесь.
|
</> |