Сезонные разборки. 7 рецептов, как одолеть витаминный голод без таблеток
glen555 — 21.03.2015Основными признаками нехватки витаминов в организме могут быть бледность, ощущение сухости и шероховатости кожи, ломкие расслаивающиеся ногти, секущиеся и выпадающие волосы. Масла в огонь подливает и психоэмоциональное состояние: плохое настроение, раздражительность, нервные срывы. Но не нужно быть экспертом или врачом, чтобы знать: любую болезнь легче предупредить чем лечить. Поэтому не говорите, что вас не предупреждали и не советовали.
1. Сделайте ревизию в морозильной камере. Если все лето вы запасались сезонными ягодами и за зиму не успели всего съесть, самое время это сделать. Добавляйте пюре из ягод в йогурт и каши, делайте мороженное, готовьте смузи. Конечно, в замороженном виде эти фрукты не так полезны как в свежем, но все-таки часть натуральных витаминов и минералов осталась. И в вашем уставшем от зимы организме она как раз восполнит недостающую жизненную энергию.
3. Виноградный джем. Виноградный джем заготавливают не часто. Но если есть возможность приобрести такой – прекрасно. В виноградных косточках содержится мощный антиоксидант, предотвращающий сезонные болезни, и целая кладезь необходимых для весны витаминов.
4. Яблочно-морковный фреш с имбирем. Именно свежевыжатый сок, а не покупной из пакета. Забросьте в соковыжималку 3 яблока, 2 морковки, 2 см корня имбиря и пол-лимона. Выдавите сок и сразу же выпейте. Почувствуете не только прилив сил, но и утолите голод. К тому же, имбирь – прекрасный жиросжигатель, если вы пребываете на весенней диете, то благодаря этому напитку вскоре войдете в желаемую форму.
6. Смесь «Имунный взрыв». 1 лимон, полстакана грецких орехов, 100 г кураги , 2 столовые ложки меда – все измельчить в блендере или мясорубке. Принимать каждое утро перед едой столовую ложку смеси. Либо, если есть возможность – 3 раза на протяжении дня по чайной ложке.
7. Любая зелень. Содержащаяся в зелени фолиевая кислота – один из самых активных витаминов красоты. Ешьте любую зелень – листья салата, зеленый лук, петрушку. Добавляйте в салаты и основные блюда в неограниченном количестве.
источник
|
</> |