"Колбаса" из куриных грудок с грибами


Очень простая в приготовлении закуска из куриных грудок с грибами
Нам понадобится: 2 куриные грудки (примерно на 750 г), 20 г желатина, 4-5 ст. л. свекольного сока, 4 ст. л. жареных грибов, соль и приправы по вкусу.
Что ценно - никакой крахмал, сухарики, мука и пр. в фарш не добавляются. Куриное мясо, грибы, чуть-чуть овощного сока - натуральная, здоровая пища.
Свекольный сок нужен для цвета, но я вместо него добавила несколько ложек свекольного рассола от капусты по-грузински (квашеной вместе со свеклой) - и для цвета, и для вкуса.
Куриные грудки отвариваем и охлаждаем. В небольшом количестве бульона от грудок замачиваем 20 г желатина, когда размокнет, доводим смесь до кипения на слабом огне и тоже слегка охлаждаем. Взбиваем в блендере нарезанные грудки, раствор желатина, свекольный сок, приправы и специи по вкусу. Плотно укладываем получившийся фарш в пищевую пластиковую бутылку с отрезанным горлышком (например, из-под кефира), пересыпая обжаренными грибами (3-4 ст. л.). Плотно утрамбовываем, затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Разрезаем бутылку и извлекаем из нее схватившуюся "колбасу", которую теперь легко можно нарезать на бутерброды.
С начинкой можно поэкспериментировать. Например, кроме грибов добавить к фаршу кусочки куриных грудок, не разбитые в блендере.

|
</> |