
Коктейль из креветок.

Поедать морских гадов в панцире с соусом придумали в Америке , ещё в конце XIX. В 20 годах, там же в штатах, во время алкогольной реформы. это блюдо поданное в бокале получило широкое распространение.
А в в 60-х годах в Англии благодаря телевизионному шефу Fanny Craddock (Фанни Краддок), ее версии блюда, широко вошло в массовое приготовление в Европе и естественно Италии.

Кому интересно приготовить.
Рецепт прост- но это будет фурор на праздничном столе
Тем более затрат на приготовление минимум.
https://www.cucchiaio.it/ricetta/cocktail-di-gamberi/
Креветки нужно очистить. Что свежие, что замороженные.
Время приготовления не больше 5 минут.
Для соуса. Хотя, вот в этом случае- полёт фантазии! И именно этим хвалятся друг перед другом- кто смешает ингредиенты повкуснее

Я вам дам базу:
- майонез
- кетчуп
- соус табаско
- коньяк,виски/водка/текила è cc ложка
- сливки/ горчица ( это все по чайной ложечке).
Соотношение на 600 грамм креветок, нужно 200 майонеза. Остальное добавляется по ложке/ ложечке.
Пробуйте и творите!равнодушных не останется.
кстати, блюдо было - одно из базовых заданий на экзамене диплома кулинарный критик. Так как приготовление соуса, позволяет понять уровень полученных знаний - совокупность на заточенность вкусовых рецепторов

Есть вопросы - велкам! ( велкам и не только - подхватило топовое))Скоро до музеев дойдёт!))
|
</> |
