кокосовая манна в Термомиксе


"Рецепт" по своей лаконичности впечатляет:
нужно взять 500 г кокосовой стружки или чипсов и минут 5-10 измельчать на самой высокой скорости, пока не получится мусс. Если делать НЕ в Термомиксе, то количество, возможно, стоит адаптировать к своей чаше прибора.
То есть готовится так же, как любой ореховый мусс, но только быстрее, без перегревания блендера/терми, и без добавления соли или меда. Суперпросто! Что можно делать с такой пастой, ведь она застывает почти в камень? Ее можно добавлять в любые горячие блюда, где уместен на ваш вкус кокос: в карри, в каши (неважно из чего), в супы-пюре. Из нее можно делать сладости, рецепт конфет будет в следующей записи. Но мне на самом деле нравится ее есть просто так, как десерт к кофе/чаю.
А что по цене? У нас сейчас кокосовая стружка стоит 2 евро за 200 г, то есть получается, что мусс выходит по 10 евро за кг, что как минимум в 2 раза более выгодно, чем то, что можно купить.

|
</> |