баранина с апельсиновым соусом

топ 100 блогов enka_letka06.01.2024 Мой самый первый кулинарный эксперимент 2024 года - это баранина с очень креативным апельсиново-чесночным соусом. Это был экспромт, но действительно очень удачный! Готовила и вспоминала известных специалистов по баранине Марину баранина с апельсиновым соусом iglokott и Женю баранина с апельсиновым соусом joe_alex.


баранина с апельсиновым соусом

2-кг кусок бараньей ноги на кости мне достался за полцены в Реве, куда я заехала по пути из центра, где мы с Наташей и Ритой пили кофе. Кусок я натерла со всех сторон солью с травами, кориандром и молотым перцем, замотала в пищевую пленку и на оставила в холодильнике на сутки. Потом в чугунок на дно выложила  два апельсина, порезанных ломтиками и головку чеснока, разобранную на зубчики (но в кожуре). Мясо нашпиговала чесноком, выложила сверху на апельсины и чеснок. Запекала под крышкой 3.5 часа на 140 градусах, в процессе несколько раз обливала выделившимся соком. И вот в самом конце мне пришло в голову, что можно же все испеченные апельсины и чеснок (уже без кожицы) пюрировать вместе с выделившимся соком/жиром. Я еще немного разбавила бульоном и получился очень вкусный соус! На вид это похоже на горчицу, но по вкусу что-то совсем новое и интересное. Если очень постараться, то апельсин уловить можно. На гарнир НЕмытые шампиньоны*, обжаренные на гхи (или отварной "черный корень"**) и квашеная свёкла.
Фотографировать запеченный большой кусок баранины красиво я не умею, поэтому общего плана не будет. Мясо я отделила от кости, нарезаю небольшими кусочками, сверху поливаю соусом. В микроволновке тоже можно очень удобно погреть. А кость мне пригодилась, когда я варила бульон, я ее просто добавила к остальным костям.

*Вы же знаете, что если шампиньоны не мыть, а только срезать грязные места или протереть бумажными полотенцами, то они намного вкуснее жарятся? И получаются румяные и не клеклые!
** Черный корень = козелец (Scharze Wurzel) я уже много лет покупаю зимой, когда у него сезон. К сожалению, со времен короны в магазинах пропал уже чищеный корень, а чистить его очень неприятно, да и цена за килограмм получается выше, если вычесть вес всех очисток. Есть тут кто-то еще, кто знает и любит этот овощ?


баранина с апельсиновым соусом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для особо умных повторяю: я не мечтаю о падении России. Я, наоборот, желаю соседу счастья и благополучия из чисто меркантильных соображений. В чем меркантильность? Очень неприятно жить рядом с огромной кучей дерьма. А когда эта куча дерьма агрессивна и разбрызгивает продукт жизнедеятельн ...
в текущем и грядущем, я делаю ставку на меленькие предприятия. (как крупняк выкарабкается - ума не приложу) так что, сразу скажу: не смотря на то, что вам бы хотелось послать все на три буквы, закрыться и "переждать шторм", все же надонайти в себе силы этого не делать. рано или поздно ...
Сегодня в нашем проекте История улиц мира 1982 год. Посмотрим, какими были улицы мира 40 лет назад. Пекин в самом начале рыночных реформ, на главном проспекте города образцы китайского автопрома тех лет и советская "Волга", 1982: В кадр попало немного велосипедистов, на в ...
Алиса - единственная из лис, которое доверяет мне полностью. Я могу ходить за ней, а она никак не пытается от меня избавиться. Правда, еще пару недель назад я просто не успевал, поскольку средняя скорость ее передвижения в два раза выше моей. ...
Это 100,000? Это 200,000? Это очень трудно снять адекватно - такой человеческий океан. Смотрите на большом экране - никогда не видела демонстраций такого масштаба в жизни. Включая инаугурации президентов США и вашингтонский Марш Миллиона А что надо делать со страной, чтобы ...