мои любимые вафли

топ 100 блогов enka_letka04.01.2024 На мой взгляд примерно всё, испеченное в виде вафель, сразу же становится вкуснее. У меня есть электровафельница для тонких вафель, и иногда я одолживаю у Лоры вафельницу для толстых, но больше всего я люблю печь вафли в силиконовых формах в духовке. Это очень удобно: смешал тесто, разлил в формочки и по таймеру испек и не надо стоять печь в вафельнице и следить за степенью готовности. Вафлевый узор получается, конечно, в формах только с одной стороны, но мне этого достаточно.
А самые любимые вафли и одновременно мой самый частый "хлеб" для бутербродов по утрам - это вафли на основе вареного мяса, яиц, цуккини и ореховой муки. Всем вкусных вафель, а кто хочет рецепт этих - он под катом.


мои любимые вафли
Я несколько раз пекла вафли с еще более лаконичным составом: только вареное мясо (курица или говядина) и яйцо, но они для меня слишком резиновые по консистенции, хотя в-общем и целом тоже ОК. А вот если в похожее по составу и соотношению тесто добавить цуккини и немного ореховой муки, то вафли становятся на мой вкус идеальными. Я пекла c января 2021 их уже много-много раз, и очень много раз брала с собой в недлинные поездки в качестве хлеба.

Я всегда пеку максимально возможное количество вафель сразу и половину или больше замораживаю. Потом вафли очень удобно размораживать в тостере на завтрак. Вафли получаются похожими на бородинский хлеб или что-то вроде того, то есть подходят для любых несладких дополнений. У меня это чаще всего творожный сыр+копченая/соленая рыба и ростки дайкона, но может быть и камамбер, или вяленое мясо, или даже творожный сыр/масло и немецкий мармит.

Вместо цуккини можно брать любой другой "мокрый" сырой овощ, например, редис. Но я чаще всего использую "огрызки" цуккини, которые остаются от лапши и которые я коплю в морозилке. В качестве ореховой муки можно абсолютно любую. И я еще выяснила, что половину ореховой муки можно легко заменить на псиллиум. Цуккини я обычно беру больше,чем было в исходном рецепте, он у меня заменяет еще и воду/масло. Тесто я теперь делаю в Термомиксе, но и кухонный комбайн справляется прекрасно. Я всегда добавляю молотый тмин и иногда еще кориандр, потому что мне нравятся эти вкусы черного хлеба. В качестве вареного мяса у меня чаще всего курица (любые части, лучше НЕ грудка), но вообще отлично получается, например, из вареных куриных желудков. Это и полезнее, и дешевле. А по вкусу ровно то же самое.

Ну, а теперь рецепт на 12 вафель в нынешней версии:
- 360 г любого отварного мяса
- 6 яиц = 300 г примерно
- 280 г цуккини
- 30 г любой ореховой/семечковой муки
- 5 г псиллиума в порошке (или еще 30 г муки)
- 8 г соли
- 1-2 ч.л. молотого тмина
- 8 г соды
- 12 г яблочного уксуса

Приготовление:
1) взбить все компоненты кроме яблочного уксуса в однородную пышную массу
2) добавить уксус и взбить еще раз
3) формы смазать маслом (я оливковым) и распределить массу
4) выпекать около 20 минут при 160 градусах, духовку предварительно прогреть хотя бы 5-10 минут.

В одной вафле около 100 ккал.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Стразы на спине, выложенные узором в виде крыльев прямо по джинсовой куртке, леопардовые лосины, ярко-красная помада, длинные ногти и сумочка а ля шанель из вьетнамского подвала. Где ее такую воспитали? Да в школе же! Вариант, что из учениц, которых в школе заставляли насильно слушать ...
обновляется В финале играют серб Новак Джокович и Кевин Андерсон из ЮАР рукава такие нынче в моде?)) платье и сумка - Dolce&Gabbana 1150 и 1050 фунтов стерлингов соответственно ...
Как говорится: всё познается в сравнении. Именно сравнение позволяет понять масштабы какого-либо свершения. В нашем случае Первый канал сравнил недавнее взятие одного города районного масштаба не больше-не меньше со взятием Берлина в 1945 году! Не знаю, как кому, но для меня подобное ...
Как из мухи делают слона к комплексу подрывных проектов смертельных врагов России по дестабилизации Российской Федерации Оригинал взят у gusev_a_v в Мухин - спичка для Майдана На мой взгляд,аналогии между сегодняшней ситуацией и 1937-м годом, которые сейчас звучат ...
Новые этимологизмы родились из размышлений над этимологией слова Птица. Забытого нами всегда поровну с незабываемым Я просыпаюсь утром,распевая... Ты,кажется,хотел того же,что и ...